最新观点

原油价格半年上涨近50%,功劳不全归OPEC

2018-01-12 22:34:38 日线
3118
关联品种:
原油价格半年上涨近50%,功劳不全归OPEC-图表家

彭博文章称,美国原油库存录得十年来最长冬季连降可能不仅归功于OPEC减产,还包括丰厚的炼油利润,寒冷的天气,以及稳健的国外需求。

去年11月OPEC同意将减产协议延长至2018年底,尼日利亚和利比亚也加入其中。

原油长期需求可能受到电动汽车革命与政府设法控制气候变化的威胁,但这可能缓慢进行。

世界银行周二将2018年全球经济增长预期调高至3.1%,若实现这一增速,将消耗大量石油。

去年9月末以来,几乎每周海外对美国石油的日需求都超过100万桶。

 

Tortoise Capital Advisors总经理Rob Thummel称,在美国和全球经济都充满动力的情况下,大宗商品正在积聚动能,特别是原油。

这促使对冲基金大举押涨油价。根据ICE欧洲期货交易所的数据,对冲基金布伦特原油多头持仓增至纪录高位。美国CFTC数据显示,WTI原油多仓仍维持在近一年高位附近。

自去年6月末以来,基准北美原油期货飙升49%,触及三年高位。技术面上,原油价格运行于上升的鱼叉通道之中,昨日价格再次刷新两年多新高,目前测试鱼叉通道中轨附近的阻力,突破该位置将继续大幅上涨。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
油价长期利空?委内瑞拉崩溃或导致OPEC退出冻产!
油价长期利空?委内瑞拉崩溃或导致OPEC退出冻产!
委内瑞拉崩溃危机导致短线油价上涨,但长期来看这并不一定是个利好因素。
Market Insider 发布时间: 2018-01-19 21:24:54
原油短期顶部已经形成,或将进一步回调
原油短期顶部已经形成,或将进一步回调
价格短线继续回调,并且跌破头肩顶颈线和斐波那契38.2%回调位组成的共振支撑,均线形成死叉看跌。
AlphaChartist 发布时间: 2018-01-19 12:13:16
对冲基金一致看好原油!这能否继续提振原油价格?
对冲基金一致看好原油!这能否继续提振原油价格?
对冲基金极度看好原油,但短期内原油可能面临下行风险。
Market Insider 发布时间: 2018-01-18 23:34:38
原油突破64.10/5阻力区域,上方阻力见前高64.86
原油突破64.10/5阻力区域,上方阻力见前高64.86
原油突破前支撑64.10/5,但仍需警惕市场上的看跌信号。
Forex 发布时间: 2018-01-18 22:41:35

是否马上登录