最新观点

原油在盒形区间盘整,或小幅上涨

2019-02-07 21:07:17 日线
4726
关联品种:
原油在盒形区间盘整,或小幅上涨-图表家

美联储转向鸽派

分析师预计美联储的鸽派立场将从两个方面助力石油多头。首先,低于预期的利率将提振美国经济,这将帮助股市上涨。其次,由于加息预期降低,美元吸引力将下降。这进而将增强其他国家对原油的需求。但分析师认为短期不会感受到这一影响,因为新的需求水平需要一段时间才能发挥作用。

贸易谈判

最近特朗普关于贸易战的谈话让石油多头更加困惑。分析师认为市场目前对特朗普的讲话是不满意的,石油本质是看跌的。

糟糕的经济数据

另外最近原油市场的下跌与世界各地发布的悲观经济数据高度相关。美国11月份的工厂订单下降了0.6%。此外,2018年中国经济增长6.6%,全球经济形势进一步恶化。这是中国自1990年以来的最低增长水平。因此,分析师预计,市场的看跌压力将继续存在。

技术分析

布伦特原油日线图显示,未来一两周,布伦特原油将在区间中交易。该石油价格在过去20个交易日中曾9次试图突破斐波那契161.8%回调位,但均以失败告终。因此分析师预计,布伦特原油上方阻力位为62.52.下方支撑位为斐波那契50.0%回调位61.41. 若价格跌破此位置,进一步支撑区间见斐波那契100%到127.2%回调位59.55-58.53. 

西德州原油每日线图显示,在未来一至两周内,西德州原油将借助盒形区间形成极性区域的变化。分析师预计,原油价格会下跌到161.8%斐波那契支撑位。原油继续看跌的理由是,目前价格已经跌破斐波那契50.0%回调位。这说明多头动力已明显减弱,空头正在控制市场。

若价格上行,上方阻力位见斐波那契100.0%回调位55.83. 分析师认为,除非一些特别的消息价格很难突破这个长期阻力水平。若价格下跌,下方支撑区间为斐波那契127.2% - 161.8%回调区间,即51.94-50.99. 

总的来说,分析师认为原油短期多头和空头势均力敌,这将导致西德州原油和布伦特原油出现窄幅波动格局。此外,原油不会出现强劲的突破,因为其价格未能突破此前20个交易日的关键阻力位。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美股和原油同时触底反弹,关注下降趋势线阻力破位
美股和原油同时触底反弹,关注下降趋势线阻力破位
美股和原油高度相关,两者正同时接近下降趋势线阻力。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-15 23:38:44
争端之损:美原油失去中国庞大市场
争端之损:美原油失去中国庞大市场
中美贸易争端不会持续,原油进出口显示情况终将改变。
图解财经 发布时间: 2019-02-14 22:49:43
油价短线回调,或测试50日均线后上涨
油价短线回调,或测试50日均线后上涨
油价或短线下挫至50日均线附近后反弹,市场仍长期看涨原油。
图解财经 发布时间: 2019-02-13 23:44:24
 空头大军杀回,原油无力反弹
空头大军杀回,原油无力反弹
由于经济担忧令油价承压,布伦特原油看跌押注重新增加。
彭博财经 发布时间: 2019-02-11 18:15:49

是否马上登录