最新观点

预期市场供应短缺,需求支撑铜价上行

2019-02-01 17:15:27 日线
2621
关联品种:
预期市场供应短缺,需求支撑铜价上行-图表家

全球铜产量预测

(TMFT = thousand metric fine tons)

初步数据显示2018年全球铜产量达到2063.6万公吨,比2017年增长了1.9%。其中,智利产量达到584.5万公吨,占世界总产量的28.3%。考虑到2017年的重大矿业劳动力罢工或停工事件,导致智利产量6.2%以及印度尼西亚20%的较大增长。

对于2019年,随着从露天到地下的操作改造,Grasberg矿的产量预计将下降近 40%,这占2019年全球产量的近1.6%。澳大利亚的铜产量增长正在减速,因为近年来新的矿山上线,预计2020年不会有新的重要新矿。

全球铜需求预测

就需求而言,2018年中国消耗了1226.2 万公吨,比2017年增加了4%,现在占世界供应量的52%。2018年全球铜需求增长0.9%,但是除中国外,全球需求实际下降约1%。印度是另一个快速增长的铜消费国,预计2019年需求增长12%。其他重要的铜需求国家和地区,包括欧洲,美国,日本和韩国,预计在未来几年将保持相对平稳的增长。

全球铜市场供需平衡预测

上表显示了结合需求预测后的铜的市场结余。

由于世界第二大印度尼西亚Grasberg矿的产量低于预期,2019年和2020年的供应赤字预测比去年的预测更高。

中国对铜价的影响

Cochilco强调其观察结果显示,自2016年以来,铜的价格越来越受到中国经济活动变化的推动,与中国制造业PMI的相关系数上升,目前为0.7.

如果中国经济开始出现实质性恶化或经济放缓比预期更深,这会对全球经济放缓产生影响。在这种情况下,所有国家的需求都会降低,铜价可能会跌至2016年低点2.00美元/磅附近。

不过,目前中国国内生产总值年增速预计仍高于5%,超出其2019年铜需求预测的2.5%和2020年相对疲软的1.5%。分析师指出,需求预测支撑铜价上行。

技术面

过去半年铜价在相对较窄的区间内交投, 2.85美元附近为上行阻力位, 2.60美元附近作为支撑。分析师认为,它需要一个关键催化剂来跌破或走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
铜价见顶?或预示经济下滑风险
铜价见顶?或预示经济下滑风险
铜价测试此前跌破的双顶颈线,若受阻回落,则可能预示经济走低。
Chris Kimble 发布时间: 2019-03-15 14:30:40
铜价回踩双底颈线后反弹,或再次突破3.00关口
铜价回踩双底颈线后反弹,或再次突破3.00关口
铜价回踩双底颈线支撑,形成看涨的K线形态,预期短线回调完成。
Forex 发布时间: 2019-03-12 20:43:29
铜价或在长期支撑形成双底,关注区间上沿阻力破位
铜价或在长期支撑形成双底,关注区间上沿阻力破位
铜期货站稳18年支撑后形成双底,若价格突破6个月区间上沿,则为积极信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-02-20 21:26:55

是否马上登录