最新观点

这一比率破位将暗示黄金今年大概率测试1375

2019-01-04 17:14:56 日线
4911
关联品种:
这一比率破位将暗示黄金今年大概率测试1375-图表家

图为GDXJ(黄金小盘股指数)和黄金价格的比率。

分析师Taki Tsaklanos指出该比率通常用来衡量黄金市场的风险情绪。

这是因为黄金小盘股是黄金和白银市场风险最高的行业。只有当风险偏高时,黄金小盘股指数才会上涨。反之,当市场没有风险时,黄金小盘股将会大幅且迅速下行。

现在,如果GDXJ和黄金的比率上涨,这意味着风险情绪将在2019年主导黄金市场。

目前,该比率正试图突破7年下降趋势线阻力,Tsaklanos指出,比率在该阻力处的表现极为重要,这将在很大程度上决定黄金在2019年的表现。

黄金股的小幅上涨将导致其与黄金的比率向上破位,并在今年导致黄金市场的强烈风险偏好。一旦发生这种情形,黄金将有很大的概率测试1375水平,甚至涨至1550.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
恐惧情绪依然主导市场,黄金前景维持乐观
恐惧情绪依然主导市场,黄金前景维持乐观
尽管股市反弹,恐慌依然主导市场,贵金属前景看涨。
Market Insider 发布时间: 2019-01-17 11:05:35
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1290
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1290
黄金受阻于三角形上轨后回落,关注下方共振支撑1290.
AlphaChartist 发布时间: 2019-01-17 08:57:36
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
黄金一月表现不佳?仍有足够时间冲击1300
截至目前,黄金在一月份的表现相当疲弱迟缓,使其成为六年来在一月份表现最差的一年。
彭博财经 发布时间: 2019-01-16 22:54:57
美元继续疲软,贵金属值得买入
美元继续疲软,贵金属值得买入
反弹继续,2019或是贵金属丰收一年。
图解财经 发布时间: 2019-01-16 21:55:12

是否马上登录