最新观点

中国或将降低美国汽车关税,但贸易停战进程仍缓慢

2018-12-12 11:19:58 日线
2135
关联品种:
中国或将降低美国汽车关税,但贸易停战进程仍缓慢-图表家

中国很有可能将美国汽车进口关税从40%降至15%,这将使其与其他国家的汽车进口保持一致。尽管这不会大幅缩小两国之间的贸易差距,但这将是习近平主席与特朗普会晤后的首个积极成果。

2017年中国汽车进口额为510亿美元,其中约135亿美元来自美国,这相当于双边贸易逆差的4.86%。

昨日,《华尔街日报》报道,孟晚舟获得保释。这将使进一步的贸易谈判变得容易一些。但除非美国完全撤销对华为的诉讼,否则双方都不太可能在降低关税方面取得重大进展。

但休战协议不会涉及中国先进技术发展。从华为的案例中可以看出,中美贸易战更多的是技术争端当前的停战协议不会解决这些问题。中美之间的紧张关系将继续存在,虽然可能不是在贸易领域里面了。

据新闻通讯社报道,中国已经拘留了一名前外交官,这很可能是对加拿大逮捕孟晚舟的报复。

面对越来越多的产品出口困难,中国如何让大型科技公司生存下去,是一个关键问题。即将召开的中央经济工作会议(可能12月14日至17日召开)可能为此提供一个指导。

最后,ING指出贸易利好消息公布后,美元兑人民币汇率应该在6.86至6.88之间波动但由于实际取消贸易关税的速度将会放缓,ING预计人民币在2018年底之前不会升值太多。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
中国去年12月进出口均下降,今年贸易收支将进一步恶化
随着欧美主要国家经济将放缓,中国出口的外部需求将下降。
图解财经 发布时间: 2019-01-14 16:18:21
人民币破6.8关口,4张图显示其涨势未歇
人民币破6.8关口,4张图显示其涨势未歇
美元兑人民币跌破6.8关口,长期来看,人民币还有进一步上涨的空间。
彭博财经 发布时间: 2019-01-11 20:59:07
ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退
ING:中国经济面临挑战,贸易战风险未消退
中国整体PMI收缩,政府2019年将增加刺激措施。
图解财经 发布时间: 2019-01-07 22:06:38
ING:中国经济走弱,中美贸易协商不会一帆风顺
ING:中国经济走弱,中美贸易协商不会一帆风顺
中国11月经济数据不佳,期待政府刺激在未来发挥作用。
图解财经 发布时间: 2018-12-14 23:32:33

是否马上登录