最新观点

周期分析:黄金短线盘整,中期仍趋于下行

2019-04-15 19:03:10 日线
3925
关联品种:

黄金价格在上周初反弹之后于周四下跌至1292.30美元的低位,随后进入盘整。

分析师Jim Curry指出,根据此前的分析,金价短线受10天周期影响,轻松触及预期的10天和20天移动均线目标,但上行受阻于斐波那契61-78%回调位1313-1321美元。目前金价短期前景不明朗,尽管10天周期的下降阶段似乎已经开始发挥作用,但如果金价能维持在1284美元(2019年6月合约)的摆动低点上方,未来几天仍有可能走强。不过,这将会是一次逆势反弹,中期金价或仍倾向于下行。

眼下黄金最主要的中期周期是当前的154天周期。正如今年早些时候所提到的那样,金价的下一段中期修正阶段将来自于该周期。总体预期是,在本轮周期见底之前,金价将会回落至154天移动平均线或更低水平,下一个低点预计在5月份出现。

而154天周期的下降阶段最终将被视为是逆趋势的,因为更大的310天周期(未显示)处在上升趋势中。如果预测正确的话,金价之后应该会出现一轮大幅反弹,并持续到夏季。

黄金时机指数3月初发出的中期卖出信号现在依然完好,这支持154天周期处于下行的观点。近年来,该指标在捕捉大部分中期顶部和底部方面表现出色。基本来说,当该指标发出买入信号时,预计短线价格下跌最终会变成一段逆势回落,之后将创出更高高点,直到出现背离,然后形成新的卖出信号。反之,如果该指标发出卖出信号时——就像现在,价格或在短线反弹之后创出更低的低点。该指标需要日线收于标准差带上界之上,才能真正触发任何的中期买入信号——目前远未接近实现这点。更有可能的情况是,在下一个中期买入信号出现之前,未来几周还需要形成更多背离。

从最近几个月的评论看,较大规模的对冲净空头头寸被认为是黄金市场的一个利空技术指标,这也与金价当前处于中期下降阶段相一致。不过,商业看跌押注并没有比2017年9月和2018年1月金价见顶时多很多——而这支持了154天周期下降阶段是逆势下跌的观点,金价目前仍保持在2018年8月低点上方。

综上,Curry认为,金价依然处在中期下降阶段之中,该趋势应当会持续至5月或更晚。某个时候,技术指标将会发出154天周期见底的信号,这将为金价开启下一个上升阶段并持续至夏季铺平道路。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
利多因素仍存,黄金多头需更多耐心
利多因素仍存,黄金多头需更多耐心
短期金价或继续下行,长期金价依旧具有较强支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-04-23 12:01:38
黄金受美国疲弱成屋销售数据提振,但未能保持高位
黄金受美国疲弱成屋销售数据提振,但未能保持高位
全美房地产经纪人协会的数据显示,3月份低端成屋销量同比下降了13%,高端房屋销量同比下降11%。
Market Insider 发布时间: 2019-04-23 10:31:56
【晨报】黄金继续下行,或继续走低至前低1271.28附近
【晨报】黄金继续下行,或继续走低至前低1271.28附近
黄金继续下行,关注8月16日低点以来上行趋势线能否对价格形成支撑。
AlphaChartist 发布时间: 2019-04-23 08:32:17
黄金转跌,下方支撑位见1253.65
黄金转跌,下方支撑位见1253.65
美元兑瑞郎测试高点,若突破或继续上行。
Market Insider 发布时间: 2019-04-22 23:01:23

是否马上登录