最新观点

资深经济学家预期股市将回归牛市,看好中国市场

2019-01-17 21:04:53 日线
2664
关联品种:

资深经济学家Allen Sinai认为,全球央行激进的立场有所缓和,加上中国政府支持经济增长的举措,将确保从美国到中国的股市反弹。

Sinai接受彭博采访时表示:“只要通胀保持低位,利率就将维持在相当低的水平,这利好股市。股市牛市将会回归。它从未离去。”

他说,上个季度股市低迷基本出于对经济衰退的恐惧,当前经济扩张期格外长,投资者变得相当敏感。但他认为,从目前情况看,经济更像处在扩张期的第三或第四年,这意味着还有很大的延续空间。

身为Decision Economics联合创始人兼现任负责人的Sinai表示,科技进步似乎使价格压力受到抑制,遏制了通胀冲动。

在谈及美联储及进一步加息前景时,Sinai说,“他们现在可以等很长时间了”。

他还称,中国计划减税以提振经济增长和促进消费的举措应该会很成功。“我认为到今年下半年,大家就都在买入中国股票了。”

至于美国,投资者现在似乎已经克服了衰退恐惧。他指出,美国股市面临的最大威胁可能来自中国经济减速。就目前而言,“我们将会收复大量去年股市下跌时的失地”,展望未来6-18个月可能的政策举措,“非常有利于股市”。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
本周直盘外汇:看跌英镑和美元兑瑞郎,美元兑日元开始上涨
英国脱欧不确定性将继续拉低英镑,美元兑日元突破阻力位将继续上涨。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 13:35:06
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日市场展望及隔夜市场回顾(02月18日)
今日无重要经济数据。美国股市和债市因总统日休市。
图解财经 发布时间: 2019-02-18 08:52:44
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
本周交易机会展望:美联储等三大央行会议纪要
在全球主要央行基调普遍转鸽之际,澳洲、美国和欧洲央行将公布最近一次货币政策会议纪要。美国1月“恐怖数据”可能会在下周发布。
Market Insider 发布时间: 2019-02-18 08:30:50
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
1月份中国出口激增,但与美贸易出现大幅下滑
在中美贸易谈判胶着的情况下,1月份中国出口大幅反弹。
ZeroHedge 发布时间: 2019-02-15 22:24:21

是否马上登录