最新观点

5张图暗示黄金白银的看涨趋势将会延续

2019-08-20 14:34:09 日线
3406
关联品种:
5张图暗示黄金白银的看涨趋势将会延续-图表家

黄金和白银市场似乎在当前水平企稳,贵金属接下来的走势将会如何?在2019年还存在多大的上涨空间?

分析师Taki Tsaklanos以下面5张图表来分析这些问题。

首先,考虑期货市场中大型市场参与者的持仓。

根据过去9年的CFTC持仓报告,黄金期货净持仓目前正处于极端水平,未平仓合约数量也是如此。这一数据暗示,黄金在短期内没有太大的上行潜力,但是它没有显示黄金在下行潜力方面的信息,以及黄金将何时、如何进行调整。

Tsaklanos预期,黄金将在中短期内测试1400支撑

其次,从白银市场的净持仓水平来看,白银的上行潜力远大于黄金。未平仓合约数量处于高位。Tsaklanos认为,随着黄金企稳,白银将会出现迅速上涨行情。此后两者均出现调整

其三,通胀保值债券ETF通常被视为通胀预期指标。今年3月,该指标在109.74突破6年阻力,这对贵金属市场提供强有力的支撑,事实上它引发了贵金属的看涨行情。即使该指标走低,仍可能支撑贵金属牛市。

其四,欧元指数是全球市场的领先指标,近期该指数突破下降楔形上轨。

Tsaklanos认为,只要欧元指数维持在109.50之上,就会支撑贵金属市场

最后,美元指数正在接近98.95水平,突破该水平美元将面临100关口,而这是极强的阻力位。从这一方面来看,美元也是利好贵金属的。

综上,Tsaklanos指出,上述所有的领先指标均支撑贵金属看涨趋势延续。黄金回调至1400水平可能并非是迫在眉睫的情形。从中短期来看,白银具有更高的上行潜力。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
对沙特阿拉伯石油设施的袭击令避险需求增加。
彭博财经 发布时间: 2019-09-16 23:48:36
黄金短线或触底,未来将进一步走高
黄金短线或触底,未来将进一步走高
分析师Clif认为黄金即将触底反弹,建议投资者长期持有多头仓位。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:57:25
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
在未来几个月里,大多数情况都将有利于黄金等贵金属。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:05:54
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
黄金仍存在看涨的基本面因素,且在9月的季节性表现强劲。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 21:03:32

是否马上登录