最新观点

Data Talks:牛市只差 “临门一脚”?7月提前进场布局黄金

2019-06-28 20:00:26 日线
29785
关联品种:
Data Talks:牛市只差 “临门一脚”?7月提前进场布局黄金-图表家

受到地缘政治紧张局势升温和主流央行相继转鸽的影响,黄金在6月大幅走高,一举突破1350-1375阻力区域并刷新6年高位。6月强劲上涨令黄金牛市似乎触手可及,但也令市场进入超买状态。

7月,市场的关注点在于月末的FOMC会议,预期美联储将宣布降息25个基点并开启降息周期。此外,澳联储也将在7月议息中再次降息。若央行如期降息,将提振作为储值手段的黄金的需求,从而推升金价。

Data Talks研究了黄金从2001年以来的月度数据,结果显示7月黄金上涨概率为50.0%,平均涨跌幅为0.38%,因此黄金在7月没有明显的月度规律,但是上涨幅度略高于下跌幅度。

Data Talks注意到,目前黄金在6月已经上涨千余点。从2000年以来,黄金单月涨超千点的情形共发生7次,在出现这一情形之后的21个交易日中(近1个月),仅有1次价格继续上行,其余6次皆横盘整理或向下回调以消化此前的强劲上涨。因此Data Talks认为,7月份应警惕黄金自超买状态回归的回调风险

同时,黄金正试图形成连续6周上涨,这在2010年以来仅出现5次。出现这一信号后,未来1-2周下跌概率较大,高达80%,而在未来3-4周上涨概率达100%。这意味着,黄金的回调风险可能大概率集中于7月的上半月。

然而,若本周周线收阴(亦即5周连涨后形成一根阴线),则在未来1-2周倾向上涨(上涨概率达66.67%)。但是这和未来3-4周比起来,下行风险依然偏高。

尽管黄金可能在7月回调,但是考虑到美联储即将开启的降息周期,在7月做空黄金或是“火中取栗”

图为2000年以来联邦基金利率和黄金价格的走势。在此期间,美联储曾启动两轮降息周期,起始时间分别是2001年1月31日和2007年9月18日(如虚线所示)。可以看出,2001年降息起点接近黄金长期牛市的起点;而2007年美联储开始降息后,黄金出现长达半年的上涨。因此,Data Talks建议投资者在7月份逢低做多黄金,谨慎的投资者也可以选择在美联储议息后进场

Data Talks参考过去20个交易日黄金日线走势,在过去19年中寻找相近的价格走势。结果显示,在相关系数最高的12个时间段中(相关系数均高于0.9),未来20个交易日上涨7次、下跌3次,持平2次。也就是说,从历史相近走势来看,未来1个月中黄金上涨概率达58.33%。

图为黄金周线走势,价格突破下降趋势线后继续走高,目前正在测试斐波那契50%回调1421和2013年高点1433组成的阻力区域。若该阻力破位,则进一步阻力见斐波那契61.8%回调位1510.

若价格受阻回落,支撑见下降趋势线,接着是斐波那契38.2%回调位1332.

综上,黄金在7月的月度规律不明朗。由于6月价格涨超千点,建议警惕黄金在7月回调,若本周周线收阳,则7月上半月回调风险较高。同时,鉴于美联储可能在月末议息中宣布降息,建议在7月逢低做多黄金,以提前布局把握牛市行情。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市
美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市
尽管美国经济仍在扩张,外界仍然预期美联储可能最早于7月降息。这会对股市、制造业和黄金产生何种影响?
Frank Holmes 发布时间: 2019-07-16 16:53:42
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-16 14:58:13
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比企稳反弹将是贵金属市场的强烈看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-07-16 13:30:31
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
若黄金跌破10日均线1409,则继续看跌至1385.
Market Insider 发布时间: 2019-07-16 11:24:32

是否马上登录