最新观点

IMF错了?市场信号显示经济前景向好

2019-04-11 23:41:32 日线
3226
关联品种:
IMF错了?市场信号显示经济前景向好-图表家

周二,国际货币基金组织(IMF)将2019年全球经济增速前景从1月份预期的3.5%下调至3.3%,这是金融危机以来的最低水平。

但是研究公司Evercore ISI认为,IMF下调经济预期可能是错误的。

该公司技术分析主管Richard Ross认为,市场和全球经济正在释放复苏信号。

Ross在报告中指出,IMF下调全球经济展望的举动将被视作反向指标。技术信号暗示全球经济增速有望走高,投资者依然偏好风险

有迹象表明,最糟糕的情况可能已经结束了。市场对于中国已经走出困境的信心增加,美国劳动力市场维持在历史强劲的水平,美联储鸽派立场正在影响经济且通胀维持在相对温和的水平。标普500指数较其历史高点下跌约2%。

Ross认为,诸如汽油、半导体、房屋住建以及纳斯达克100ETF等周期性资产走强,以及信贷利差和波动率大跌都是经济向好的证据。

此外,Ross在报告中表示,随着美元走弱,铜价有望走高,新兴市场股票继续维持在50日和200日均线之上。若WTI原油突破65,则可能涨至68-74.

Ross认为,随着宽松的美联储愿意允许通胀超出目标,中国/新兴市场、新兴市场货币、欧洲、铜价等都将向好,标普500指数不太可能形成顶部,IMF的结论是错误的。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
下周交易机会展望:欧洲央行议息,美国二季度GDP初值
下周交易机会展望:欧洲央行议息,美国二季度GDP初值
欧洲央行料将释放宽松信号;英国首相投票结果将出炉;上交所科创板将启动上市交易。数据方面,重点关注美国二季度GDP初值及欧美PMI。
Market Insider 发布时间: 2019-07-20 08:17:19
纳指ETF成交量释放美股见顶信号
纳指ETF成交量释放美股见顶信号
TF的交易量往往与价格走势相反,低的成交量标志着价格的顶部。
Market Insider 发布时间: 2019-07-19 22:43:46
“开个玩笑”——美联储急切反驳威廉姆斯的鸽派言论
“开个玩笑”——美联储急切反驳威廉姆斯的鸽派言论
7月美联储降息50个基点的概率大涨至70%以上后回落至40%左右。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-19 09:53:32
估值与盈利预期脱钩,科技股崩盘风险迫近
估值与盈利预期脱钩,科技股崩盘风险迫近
科技股处于12年高位,远高于大盘市场,但是预期未来12个月盈利将出现惊人下滑。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-18 09:51:52

是否马上登录