最新观点

OPEC正在押注美国页岩油的黄金时代已经结束

2019-12-02 23:28:50 日线
1825
OPEC正在押注美国页岩油的黄金时代已经结束-图表家

多年来,OPEC忽视了美国页岩行业的崛起,并开始为自己的错误感到后悔。现在,该集团正在对美国原油革命进行另一场大胆的赌博:其黄金时代已经结束。

据知情人士透露,OPEC本周召开会议时,部长们将讨论是否要增加而不是减少当前的产量目标。因为他们认为,美国原油产量的持续增长明年将迅速放缓。

伊拉克周日表示,OPEC及其盟友将考虑进一步减产,尽管此前OPEC成员国已普遍表示不愿采取此类行动。

并不仅有OPEC持有该观点。整个原油行业的原油交易商和企业高管都认为,美国2020年的原油产量增速将低于今年,并将明显低于2018年。理论上,OPEC掌控着原油市场。

在2019年的大部分时间里,布伦特原油的交易价格一直在每桶60美元左右,比年初高出约14%,但远低于4月底每桶75.60美元的峰值。

大宗商品交易公司Mercuria Energy Group负责人Marco Dunand表示,沙特阿拉伯在平衡市场方面做得还不错。但他也发出了一些警告:OPEC将需要密切关注美国的原油产量。

沙特阿拉伯及其盟友应该警惕来自美国页岩油和其他非OPEC产油国的竞争。

美国9月份原油日产量达到近1750万桶的历史最高水平,同比增加130万桶。这种扩张可能至少会持续到2020年初,然后才会放缓。

然而,增长放缓并不意味着没有增长。当推动美国页岩气扩张的独立公司举步维艰,并宣布大幅削减开支时,大型原油公司却在二叠纪等关键盆地发挥着更大的作用。Exxon Mobil和Royal Dutch Shell等财力雄厚的公司可能会继续支出,增加德克萨斯州、新墨西哥州和其他地区的产量。

全球最大的独立原油交易商Vitol Group预计,从2019年12月至2020年12月,美国原油日产量将增加70万桶,而从2018年底至2019年底,美国原油日产量增加110万桶。

对OPEC来说,最大的问题或许不是美国的页岩油,而是其他地方不断增加的产量。巴西和挪威的原油产量正在增加,并将在2020年进一步扩张。

Vitol首席执行官Russell Hardy在一次采访中表示,对OPEC而言,2020年上半年仍将是艰难的。美国在本季度产量增长强劲,明年上半年挪威、巴西和圭亚那的非OPEC国家的原油产量将会增加。

OPEC非常清楚这是一场赌博。该组织自己的估计数字显示,如果继续像过去几个月那样每天生产2990万桶原油,那么明年的原油日产量将比市场平均需求多出20万桶左右。供应过剩将集中在上半年,届时OPEC估计每天只需生产2,900万桶原油,以防止原油库存增加。

不过,OPEC官员私下表示,他们认为全球供需平衡可能会比许多人预期的更为紧张,这与过去三年相比是一个重大变化。他们预计,非OPEC国家的产出增长将低于预期,而全球需求增长可能高于预期。

目前,原油市场相对吃紧,这给了OPEC一些安慰,因为它能够挺过2020年的头几个月。

但是,Energy Aspects的首席原油分析师Amrita Sen表示,明年的原油市场供求紧张。然而,将凝析油和天然气等纳入考虑时,供求平衡就会变得宽松。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
减产难达预期,油价前景堪忧
减产难达预期,油价前景堪忧
虽然价格的下行是OPEC不愿看到的,但OPEC或难以达成足以满足市场预期的减产结果。
Market Insider 发布时间: 2019-12-04 22:00:38
图表家每日一图:黄金快速上行,短线阻力位见1480.93
图表家每日一图:黄金快速上行,短线阻力位见1480.93
黄金白银测试通道上轨阻力,关注形态破位情况,原油晚间或继续上行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-12-04 17:32:04
原油短线反弹,关注盘整区间下沿阻力
原油短线反弹,关注盘整区间下沿阻力
分析师Nadia Simmons认为原油价格下跌指日可待。
Market Insider 发布时间: 2019-12-04 10:19:20
波动性上升,原油或将迎来新一轮抛售
波动性上升,原油或将迎来新一轮抛售
若原油跌破通道下轨,暗示油价将进一步下跌。
Market Insider 发布时间: 2019-12-03 21:59:13

是否马上登录