最新观点

PTA继续承压,短线关注5110支撑位置

2019-08-29 11:08:38 周线
1402
关联品种:
PTA
PTA继续承压,短线关注5110支撑位置-图表家

图为PTA指数周线走势,价格下行趋势依旧,近期关注5110支撑位破位情况。

图表家认为,自去年9月高点以来,PTA价格已经下跌3000元,下跌幅度已经高达近40%。尽管中东地缘政治冲突不断,但市场并未给予油市过多的关注,更多的情绪在于成品油需求的低迷。鉴于美国驾车季的结束,对于原油的需求将继续放缓。数据显示,当前美国原油库存明显高于去年同期,这对于油价来说并不是一件好事。

尤其在全球贸易问题继续发酵的当下,市场明显更加担忧贸易问题造成的经济衰退,IMF下调全球GDP增速,国际能源署也下调2019年的原油需求。需求的担忧情绪成为市场主流。整体来说,油价大概率下移,这对于PTA来说将继续形成压力。

MACD持续走低,交易量的上升对于价格来说无疑是又一重压力,价格在5680阻力位置承压,当前正测试5110支撑,若价格跌破该支撑,则可能继续下行至2015年低点4180附近。若价格跌破该低点支撑,则将创历史新低,在全球经济持续放缓的大前景下,这一情况发生的概率并不小。

价格若是下行,下方支撑位见5110,进一步支撑位见4180.

价格若是上行,上方阻力位见5680.

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
PTA快速下行,下方支撑位见5170/75
PTA快速下行,下方支撑位见5170/75
PTA形成假破位形态,短线或继续走低。
期货市场观点 发布时间: 2019-09-05 21:25:17

是否马上登录