最新观点

白银接近底部支撑,等待反转信号

2019-05-24 21:29:03 日线
11362
关联品种:

技术分析师Clive Maund的图表显示,白银看起来“比黄金弱得多”,尽管这在贵金属牛市的最初阶段是正常的。

下图为白银日线长期走势,价格仍有望形成一个双底形态,低点于2015年末录得。若真是这样,那么价格应该会在这些低点得到支撑。

白银最近一年的走势依然看起来像在完成一个杯柄形态,与黄金走势相似。手柄部分的下行趋势将价格推低,若能打破该趋势则将构成利好。不过,鉴于不利的季节性因素,短期内这不太可能发生。

与黄金形成对比的是,白银最新的持仓报告已经开始显得积极,尽管存在进一步改善的空间,但由于6月份是白银季节性表现最糟糕的月份,未来几周银价仍有可能走低。不过,如果伊朗遭到袭击,情况可能大不相同。

但Maund也强调,季节性表现是一个背景因素,再加上银价已经大幅下跌并接近支撑位,预计进一步显著走低的空间有限。

综上所述,他的结论是,黄金和白银的长期前景依然看起来非常向好,但投资者首先必须应对的是从现在到7月之间的弱势期,当前的下行趋势与负面的季节性因素可能会持续到6月底。这也为在预期的贵金属夏季末反弹之前建立头寸提供了窗口。如果黄金成功突破1400美元关口,涨势将非常可观。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
图表家每日一图:黄金短线反弹,上方阻力见1498.95
图表家每日一图:黄金短线反弹,上方阻力见1498.95
黄金三角形内盘整,白银依旧走低,原油继续看跌。
AlphaChartist 发布时间: 2019-09-19 17:28:25
图表家每日一图:黄金短线盘整,上方阻力位见1505.10
图表家每日一图:黄金短线盘整,上方阻力位见1505.10
黄金短线盘整,白银继续走低,原油依旧看跌。
AlphaChartist 发布时间: 2019-09-18 17:32:08
今日交易机会提醒(09月18日)
今日交易机会提醒(09月18日)
根据外汇相关性实时追踪,XAGUSD和EURUSD在30分钟周期下相关系数达到0.96. 今日投资者需关注:16:30英国8月CPI,17:00欧元区8月CPI终值,20:30美国8月新屋开工/加拿大8月CPI,22:30美国IEA原油库存周报;次日凌晨2:00美联储公布利率决议,2:30美联储主席鲍威尔召开新闻发布会。
图解财经 发布时间: 2019-09-18 08:43:21
白银开启回调走势,或是逢低做多机会
白银开启回调走势,或是逢低做多机会
白银经历抛物线式上涨后回落,支撑见17,接着是16.50区域。
Market Insider 发布时间: 2019-09-12 11:17:17

是否马上登录