最新观点

贝莱德:美国经济将走向何方?

2019-09-20 21:50:52 日线
2668
关联品种:
贝莱德:美国经济将走向何方?-图表家

缓和的贸易紧张局势有助于平息近几周来笼罩市场的美国经济衰退担忧。贝莱德资本的宏观研究主管Elga Bartsch认为美国经济即将陷入衰退的风险不大,因为持续的政策支持、缺乏明显的金融体系脆弱性以及消费者支出的弹性有助于扩大美国经济的扩张。然而,Bartsch认为,贸易紧张局势可能会给经济增长和通胀带来压力。这可能要求投资者采取更具防御性的投资立场。

不断加剧的全球贸易紧张局势正蔓延至美国制造业。这反映在美国GDP增长的构成中。如图所示,第二季度资本支出和净出口的贡献变为负值。库存建设的步伐仍在加快,因为企业在预期关税进一步上调之前囤积了大量库存。占美国经济三分之二以上的消费者支出状况良好。家庭的杠杆率是有限的,也没有迹象表明在汽车和家电等高价商品上的支出过度。这一动态类似于2015年和2016年,当时强劲的消费支出和服务业活动抵消了工业生产萎缩的影响。但关键的区别在于:当时出现了美元走强油价暴跌的通缩组合。今天的冲击可能是通货膨胀,因为它源于关税和供应链中断。

Bartsch指出,保护主义已成为全球经济和市场的关键驱动力。8月下旬,美国国债收益率曲线倒挂(短期收益率高于长期收益率)。从历史上看,这种现象常常发生在经济衰退之前,令投资者感到恐慌。然而,全球储蓄过剩等结构性因素正在压低长期收益率,使得收益率曲线的形状不像过去那么可靠。由于有迹象显示贸易局势缓解,美国国债收益率上周出现反弹。

Bartsch认为,美国经济不太可能从世界其他地区获得太多帮助。许多经济体正在消化快速出台的保护主义措施的影响,以及贸易紧张局势进一步升级的可能性。预计欧元区经济至多可能正在企稳,德国正处于技术性衰退之中,与退欧相关的一系列风险仍迫在眉睫。同时在美国,预计通货膨胀率将会上升,这要感谢在劳动力市场紧张的情况下提高关税和加快工资增长。低增长和高通胀的组合,使美联储实现就业最大化和物价稳定的努力更加复杂。一个关键问题是:面对制造业的不利因素、就业增长放缓和消费品关税,美国消费者能否继续支持整体经济增长?

美国消费者支出的健康状况将是美国和全球经济增长的关键。Bartsch的基本情况表明,全球经济增长放缓得到了额外政策宽松的缓冲。Bartsch认为,到目前为止,其温和的风险立场——包括增持美国股票和作为投资组合减震器而持有的政府债券——一直运转良好。然而,贸易紧张带来了增长放缓和通胀上升的风险——这对股市和债市都是潜在的威胁。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录