最新观点

本周交易机会展望:加拿大央行利率决议、美GDP

2019-05-27 11:43:19 日线
6855
关联品种:
本周交易机会展望:加拿大央行利率决议、美GDP-图表家

本周,欧洲议会选举结果出炉,加拿大央行将公布利率决议。数据方面,重点关注美国一季度GDP修正值、4月PCE通胀率和中国5月官方PMI。与此同时,继续密切留意美国与其主要贸易伙伴的磋商,以及英国脱欧的进展。

周一美国市场因阵亡将士纪念日休市,英国市场也因银行春假休市。

北美地区

美国将于周四(5月30日)公布第一季度GDP修正值,市场预期GDP年化季率增速小幅下修0.1个百分点至3.1%。定于周五(5月31日)出炉的美国4月个人收支料显示,占美国经济比重最大的消费支出上升,美联储青睐的核心通胀指标可能持稳,但仍低于2%的目标。美联储最近一次货币政策会议纪要显示,许多人支持鲍威尔的观点,即近期通胀下滑可能是暂时的。

加拿大央行将于周三(5月29日)公布利率决议,预计将维持利率在1.75%不变。外媒调查显示,分析师认为至少明年底前该央行不会再加息,但降息概率急剧升高至40%,因决策者越发担忧经济放缓。加拿大央行在上个月放弃了收紧货币政策的倾向。

欧洲

周二(5月28日),欧洲理事会主席图斯克将与欧盟成员国领导人会面,讨论议会投票结果,并开始欧盟委员会、欧洲理事会、欧洲央行等欧盟机构负责人的提名程序。此外,欧盟领导人还将讨论英国脱欧的下一步行动。此前英国首相特雷莎·梅宣布将在6月7日卸任,为新领导人尝试打破退欧僵局让路。市场担心她的继任者可能希望更彻底地脱离欧盟,与欧盟发生对抗且举行大选的可能性上升。投资者警告称,无协议脱欧将拖累英镑跌至数十年低点。

周内推荐交易品种及相关策略:

澳元兑美元(连续下跌:4周,上周涨跌幅:-0.90%,收盘价:1.0019)。

根据外汇相关性实时追踪,NZDUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,NZDUSD和NZDCHF在该周期下相关系数达到0.97,对投资者提出如下建议:

  • 对冲风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,反向做空/做多1标准手NZDCHF(或NZDJPY、AUDUSD)。

  • 资产多样化:

投资于NZDUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与NZDUSD相关系数较低的外汇品种。

  • 分散风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,同时做多/做空1标准手NZDCHF(或NZDJPY、AUDUSD)。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
下周交易机会展望:新西兰联储议息,美二季度GDP终值
下周交易机会展望:新西兰联储议息,美二季度GDP终值
新西兰联储料将维持利率不变;德拉吉、卡尼等主要央行官员将发表讲话。数据方面,关注欧美PMI、美国GDP和PCE通胀率。
Market Insider 发布时间: 2019-09-21 08:54:42
美国小盘股能否跑赢大盘?关键在于美联储
美国小盘股能否跑赢大盘?关键在于美联储
自2008年左右以来,10年期和2年期美债利差一直和美国小盘股的相对价格有明显的相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-09-20 23:45:41
贝莱德:美国经济将走向何方?
贝莱德:美国经济将走向何方?
Bartsch预期美国经济增长放缓,且通胀抬头。
Market Insider 发布时间: 2019-09-20 21:50:52
超大基金CEO提醒,经济正变得越来越糟糕
超大基金CEO提醒,经济正变得越来越糟糕
在不确定性高涨的当前,持有更多的现金或是最佳选择。
彭博财经 发布时间: 2019-09-20 20:52:05

是否马上登录