最新观点

本周交易机会展望:美国、日本、英国央行议息

2019-06-17 09:13:16 日线
6242
关联品种:

本周,美联储、日本央行和英国央行将陆续公布利率决议;英国保守党议员将继续投票选举党魁。数据方面,重点关注欧美等主要经济体PMI和CPI,以及新西兰一季度GDP。

美国

美联储将于北京时间周四(6月20日)凌晨2:00公布利率决议,届时还将更新经济预估及利率预估“点阵图”。外界普遍预期美联储不会在此次会议上降息,但会否释放未来降息线索备受投资者关注。鉴于贸易紧张形势升级、美国增长放缓以及5月招聘步伐放缓,市场预期美联储2019年底前至少降息两次,最早可能在7月。

欧洲

在英国保守党党魁选举首轮投票中,前外交大臣鲍里斯·约翰逊轻松击败对手,加大了他成为下任首相的可能性。第二轮投票将于6月18日(周二)举行,并计划6月19日和6月20日举行进一步投票,直至只剩两名候选人。随后,16万名保守党成员将投票选出获胜者,结果可能会在7月22日当周出炉。投资者担心特雷莎·梅的继任者将会带领走向英国无协议脱欧,令近期英镑走势承压。

英国央行将于北京时间周四20:00公布利率决议,预计维持不变,但会议纪要措辞可能会偏向鹰派,尽管其他主要央行转鸽。三位英国央行货币政策委员近日警告称,英国仍走在未来几年加息的路径上。

6月17日-19日德拉吉等欧洲央行高层官员将在葡萄牙辛特拉年会发表讲话,他们或将就欧元区是否需要更多刺激进行讨论。另外,欧盟国家元首下周将在卢森堡举行会议,任命欧盟委员会和欧洲央行新的领导人,他们还将签署欧元区预算案。

亚太地区

日本央行也将于周四公布货币政策决定,料将维持短期利率目标以及长期国债收益率目标不变。关键在于央行行长黑田东彦对日本通胀回升的信心。此前他曾表示,如果朝2%通胀目标前进的动力丧失,日本央行将迅速做出反应,而且央行拥有大幅加码刺激的手段。未来几周,若G20峰会和日本参议院选举等风险事件意外冲击市场情绪,导致日元升值,从而削弱日本通胀压力,或引发对于日本央行出手的猜测。

新西兰方面,市场预计该国第一季度GDP季率增速小幅提高至0.7%,但年率增幅降至1.8%。经济增长和通胀疲软令投资者相信,新西兰将不得不在5月降息后再次有所行动。

周内推荐交易品种及相关策略:

国际黄金(连续上涨:4周,上周涨跌幅:+0.11%,收盘价:1341.93)。

根据外汇相关性实时追踪,XAUUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,XAUUSD和XAGUSD在该周期下相关系数达到0.92,对投资者提出如下建议:

对冲风险:

做多/空1标准手XAUUSD的同时,反向做空/做多1标准手XAGUSD,或同向做多/做空1标准手USDCHF。

资产多样化:

投资于XAUUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与XAUUSD相关系数较低的外汇品种。

分散风险:

做多/空1标准手XAUUSD的同时,同向做多/做空1标准手XAGUSD,或反向做空/做多1标准手USDCHF。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
下周交易机会展望:欧洲央行议息,美国二季度GDP初值
下周交易机会展望:欧洲央行议息,美国二季度GDP初值
欧洲央行料将释放宽松信号;英国首相投票结果将出炉;上交所科创板将启动上市交易。数据方面,重点关注美国二季度GDP初值及欧美PMI。
Market Insider 发布时间: 2019-07-20 08:17:19
纳指ETF成交量释放美股见顶信号
纳指ETF成交量释放美股见顶信号
TF的交易量往往与价格走势相反,低的成交量标志着价格的顶部。
Market Insider 发布时间: 2019-07-19 22:43:46
“开个玩笑”——美联储急切反驳威廉姆斯的鸽派言论
“开个玩笑”——美联储急切反驳威廉姆斯的鸽派言论
7月美联储降息50个基点的概率大涨至70%以上后回落至40%左右。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-19 09:53:32
估值与盈利预期脱钩,科技股崩盘风险迫近
估值与盈利预期脱钩,科技股崩盘风险迫近
科技股处于12年高位,远高于大盘市场,但是预期未来12个月盈利将出现惊人下滑。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-18 09:51:52

是否马上登录