最新观点

本周交易机会展望:美联储利率决议,美国7月非农

2019-07-29 09:24:17 日线
8206
关联品种:
本周交易机会展望:美联储利率决议,美国7月非农-图表家

本周将是名副其实的超级周,不仅美联储、英国和日本等央行将公布利率决议,中美两国将举行新一轮经贸磋商,还有美国7月非农、欧元区二季度GDP以及全球主要经济体制造业PMI等多项重要数据。此外,英国新首相上台后将如何推动脱欧问题发展亦值得关注。

美国

美联储将于北京时间周四(8月1日)凌晨2:00公布利率决议,主席鲍威尔随后将在2:30举行新闻发布会。外界预计,美联储进行十多年来首次降息几乎已成定局,普遍认为将降息25个基点,而非50个基点,以应对贸易不确定性和全球经济增长放缓。美联储如何权衡近期喜忧参半的美国数据,是否会释放未来还有更多降息的信号,将是关注焦点。

美国7月非农就业报告将于周五(8月2日)出炉。分析师预估中值显示,7月非农就业人数料增加16万人,低于6月22.4万的增幅。失业率可能下降0.1个百分点至3.6%,平均每小时工资增速料提高至3.2%。

除此之外,本周还有公布的美国重要经济数据:6月个人收支、PCE通胀率、贸易帐、工厂订单、7月ISM制造业PMI、密歇根大学消费者信心指数终值等。这些数据将有助于判断经济放缓的程度。若新一轮数据表现亮眼,则可能引发对美联储降息前景的质疑。

欧洲

美联储利率决议过后不久,又将迎来英国央行“超级星期四”。分析师预计,英国央行料将以9-0的投票结果维持利率不变,但措辞可能会变得更加鸽派。英国央行还将发布英国脱欧大限前的最后一组经济预估。在英国央行等待脱欧前景更加明朗化并密切关注动荡的全球背景之际,按兵不动的理由在过去三个月变得更加充分,一些分析师认为下一步行动更有可能是降息。目前距离英国离开欧盟的最后期限还有三个月,鲍里斯·约翰逊出任首相加大了英国无协议脱欧的风险,未来几天他可能会与欧盟官员会面。

数据方面,欧元区第二季度GDP初值和7月CPI初值定于周三(7月31日)发布,数据或凸显欧洲央行行长德拉吉对欧元区经济前景“越来越糟”的警告。市场预期,欧元区第二季度GDP初值季率增长0.2%,低于一季度0.4%的增速,7月CPI通胀率料从上月的1.3%降至1.2%。7月制造业PMI终值将于周四出炉,初值显示该行业活动以连续第六个月萎缩,并且创2012年底以来最大萎缩速度。低于趋势水平的经济增长率或促使欧洲央行9月份出台大规模的货币刺激措施。

亚太地区

日本央行将先于另外两家主要央行在周二(7月30日)公布利率决议。欧洲央行暂不宽松的决定或增加了日本央行也将维持货币政策不变的概率,用言辞而非行动来暗示,准备抵御经济面临的愈发严峻的全球风险。一些分析师预计日本央行将微调前瞻性指引,并承诺维持超低利率更长时间,预计还将维持大规模资产购买计划。此外,了解日本央行想法的消息人士表示,日本央行可能会下调对截至2020年3月的当前财年的通胀预估。行长黑田东彦料将重申,如果经济失去实现央行2%通胀目标的动能,他将准备增加刺激措施。

中国商务部表示,中美经贸磋商双方牵头人将于7月30-31日在上海见面,在平等和相互尊重的基础上开展磋商。美国白宫称,将讨论知识产权、农业等一系列问题。数据方面,分析师预计,中国7月官方和财新制造业PMI可能会小幅上升,但继续处在50下方。

周内推荐交易品种及相关策略:

国际白银(连续上涨:3周,上周涨跌幅:1.14%,收盘价:16.39)。

根据外汇相关性实时追踪,XAGUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,XAGUSD和EURCHF在该周期下相关系数达到-0.91,对投资者提出如下建议:

对冲风险:

做多/空1标准手XAGUSD的同时,同时同向做多/做空1标准手EURCHF。

资产多样化:

投资于XAGUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与XAGUSD相关系数较低的外汇品种。

分散风险:

做多/空1标准手XAGUSD的同时,同时反向做空/做多1标准手EURCHF。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
乙烯快速走高,上方阻力位见7870/75
乙烯快速走高,上方阻力位见7870/75
乙烯反弹上行,就价格反弹位置来看,可能已经形成长期底部。
期货市场观点 发布时间: 2019-09-17 14:35:15
比特币窄幅震荡,未来或涨至25000
比特币窄幅震荡,未来或涨至25000
分析师Taki Tsaklanos坚信比特币未来至少涨至2.5万美元。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 10:54:46
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议
美国、日本、瑞士和英国等四家主要央行利率决议将于周四密集出炉。美联储料将再次降息。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 08:58:34
股债背离释放美股预警信号
股债背离释放美股预警信号
美国和德国10年期国债息差的收窄与美股熊市和美国经济衰退有关。
Market Insider 发布时间: 2019-09-13 23:31:24

是否马上登录