最新观点

本周交易机会展望:欧央行利率决议,美CPI和零售销售

2019-09-09 11:56:47 日线
8282
关联品种:
本周交易机会展望:欧央行利率决议,美CPI和零售销售-图表家

展望本周,欧洲央行将召开货币政策会议,料将宣布新一轮刺激举措。数据方面,重点关注美国8月CPI和零售销售,中国也将发布8月通胀数据。此外,英国政局将再度迎来关键一周,议会势将休会,并且可能触发大选;石油输出国组织(OPEC)及其盟友将在阿布扎比举办的世界能源大会间隙开会讨论成员国产量问题,主要原油机构将发布油市月报。

欧洲

欧洲央行将于周四(9月12日)公布利率决议,行长德拉吉随后将举行新闻发布会,届时央行还将更新经济增长和通胀预期。这将是德拉吉卸任前的倒数第二次会议。市场预期存款利率将自-0.4%下调10个基点,甚至可能降息20个基点,并宣布重启资产购买计划。不过,近期欧洲央行官员的表态显示,重启QE的想法遭到欧元区核心国家反对。此外,鉴于经济面临的下行风险加剧,以及对通胀预期下滑的担忧,经济学家预计欧洲央行可能会小幅调降GDP和CPI预期。

英国方面,议会计划周一(9月9日)就是否举行提前大选进行投票。这项动议需要获得下议院三分之二——即434名议员的支持。首相约翰逊主张在10月15日举行大选,而反对党工党已经表示,在10月31日无协议脱欧的选项排除前,不会支持提前大选。瑞银分析师表示,如果英国脱欧推迟到明年1月,而英国大选定于10月31日之后举行,英镑兑美元可能重返1.30。另外,下周英国将公布7月GDP和薪资数据。

美国

最近公布的数据显示,尽管美国二季度经济增长放缓,但作为经济支柱的消费者支出仍显示出韧性。美国8月零售销售数据将于周五(9月13日)公布,市场预期环比上升0.3%。被一些分析师视为反映消费者需求更可靠的指标——“对照组”零售数据预计也将实现增长。在此之前,美国8月CPI将于周四出炉,预期环比升幅放缓,但核心CPI同比涨幅可能上升。通胀低迷是美联储7月降息的原因之一,与此同时,全球经济减速对美国的影响也是担忧所在。如果数据加剧对美国经济衰退的疑虑,将使得美联储面临更多降息压力。

另外,苹果一年一度的秋季发布会即将于美国时间9月10日上午10点(北京时间9月11日凌晨1点)举行,届时,苹果新品将会面世。

周内推荐交易品种及相关策略:

美元兑日元(连续上涨:2周,上周涨跌幅:0.60%,收盘价:106.91)。

根据外汇相关性实时追踪,USDJPY在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,USDJPY和AUDJPY在该周期下相关系数达到0.83,对投资者提出如下建议:

对冲风险:

做多/空1标准手USDJPY的同时,反向做空/做多1标准手AUDJPY。

资产多样化:

投资于USDJPY同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与USDJPY相关系数较低的外汇品种。

分散风险:

做多/空1标准手USDJPY的同时,同向做多/做空1标准手AUDJPY。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录