最新观点

本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议

2019-09-16 08:58:34 日线
7434
关联品种:
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议-图表家

展望下周,四家主要央行利率决议将于周四密集出炉,重头戏是美联储,料将再次降息。数据方面,重点关注中国8月经济数据、美国工业产出、英国CPI和零售销售、以及新西兰第二季度GDP。

美联储将于北京时间周四凌晨2:00公布利率决议,随后联储主席鲍威尔将在2:30召开新闻发布会。外界基本上已经消化美联储在9月会议上降息25个基点的预期,今年余下时间以及明年是否会进一步下调利率是市场关注的焦点。美联储将在本次会议上更新经济预估和利率点阵图。期货市场目前预计,9月会议之后,美联储在年底前可能至少再降息一次。

美联储会议结束后,日本、瑞士和英国央行也将相继公布利率决议。鉴于其他央行陆续加大刺激力度,日本和瑞士会否跟进值得关注。据熟悉日本央行想法的消息人士透露,因贸易摩擦的影响范围扩大,日本央行决策者9月政策会议上对讨论扩大刺激的可能性持更加开放的态度。英国方面,在脱欧前景明朗之前,英国央行可能会继续按兵不动。

周内推荐交易品种及相关策略:

美元兑日元(连续上涨:3周,上周涨跌幅:0.60%,收盘价:106.91)。

根据外汇相关性实时追踪,USDJPY在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,USDJPY和AUDJPY在该周期下相关系数达到0.96,对投资者提出如下建议:

对冲风险:

做多/空1标准手USDJPY的同时,反向做空/做多1标准手AUDJPY。

资产多样化:

投资于USDJPY同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与USDJPY相关系数较低的外汇品种。

分散风险:

做多/空1标准手USDJPY的同时,同向做多/做空1标准手AUDJPY。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录