最新观点

本周交易机会展望:新西兰联储议息,美二季度GDP终值

2019-09-23 09:27:15 日线
6651
关联品种:
本周交易机会展望:新西兰联储议息,美二季度GDP终值-图表家

展望本周,新西兰联储将公布利率决议,欧洲央行行长德拉吉和英国央行行长卡尼等主要央行官员将发表讲话。数据方面,重点关注欧美9月PMI初值、美国第二季度GDP终值以及美联储青睐的通胀指标。此外,英国最高法院有可能周初就首相鲍里斯·约翰逊暂停议会的合法性作出裁决。

根据外媒调查,分析师预计新西兰联储将在周三(9月25日)的会议上维持利率在1%的纪录低位不变,但在国内经济放缓以及全球压力增大的背景下,今年稍晚料将进一步宽松政策,大多数受访者预期会在11月。此前新西兰联储在8月意外大幅降息50个基点,联储主席奥尔预计不会按兵不动太久。

美国第二季度GDP终值将于周四(9月26日)出炉,市场预期GDP年化季率终值增长2%,与初步数据一致。美联储青睐的通胀指标——PCE物价指数定于周五(9月27日)发布,市场预期核心PCE环比上升0.2%,持平7月升幅。美联储在9月会议上一如预期降息25个基点,以维持经济扩张,但联储内部分歧加大。倘若GDP和PCE数据显示美国经济增长放缓的程度超出此前预期,且通胀仍然低迷,可能会加大联储未来进一步降息的可能性。

周内推荐交易品种及相关策略:

纽元美元(连续下跌:2周,上周涨跌幅:-1.84%,收盘价:0.6260)。

根据外汇相关性实时追踪,NZDUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,NZDUSD和NZDJPY在该周期下相关系数达到0.95,对投资者提出如下建议:

对冲风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,反向做空/做多1标准手NZDJPY,或同向做多/做空1标准手EUEAUD。

资产多样化:

投资于NZDUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与NZDUSD相关系数较低的外汇品种。

分散风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,同向向做多/做空1标准手NZDJPY,或反向做空/做多1标准手EUEAUD。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录