最新观点

本周交易机会展望:欧盟峰会,美国零售销售

2019-10-14 09:43:16 日线
6061
关联品种:
本周交易机会展望:欧盟峰会,美国零售销售-图表家

展望本周,欧盟将举行至关重要的峰会,会议能否在英国脱欧协议上取得进展备受关注;美联储将公布经济状况褐皮书,澳洲联储将公布10月货币政策会议纪要,此外,卡尼等众多欧美央行官员将发表讲话。

数据方面,值得关注的有中国第三季度GDP及9月CPI和贸易帐,美国9月零售销售和工业产出,以及英国和欧元区CPI等。周一是哥伦布日,美国债市休市。

分析师担心,就业和薪资增长减速可能会拖累年底美国消费者支出。预期中值显示,美国9月零售销售环比增速料降至0.3%。该数据将于周三(10月16日)发布。

欧盟峰会定于10月17-18日举行,在此之前,欧盟最具影响力的两位领导人——德国总理默克尔和法国总统马克龙将于周日在爱丽舍宫会面。

目前距离10月31日的英国脱欧期限只剩不到三周。欧盟与伦敦方面重启磋商令投资者重燃对最后一刻达成英国脱欧协议的预期。此前英国首相约翰逊坚称,即使没有达成任何协议,英国也会在10月31日离开欧盟,但英国议会已通过了一项法案,法案规定若未能在欧盟峰会期间达成协议,他必须要求延迟脱欧。如果协议达成,还需得到英国议会的批准。

除此之外,本周新一季财报季将正式拉开帷幕。分析师预计,第三季度企业获利将较上年同期下降3.1%,这可能是最近季度获利同比变化的一个低点。若企业业绩不及预期,或将促使分析师下修非常高的第四季度和和明年预估。需要注意的是,去年10月,尽管也有贸易摩擦和英国脱欧风险,市场在财报季前原本一帆风顺,但在听到企业警铃响起后终于开始下跌。 

周内推荐交易品种及相关策略:

纽元美元(连续上涨:3周,上周涨跌幅:0.31%,收盘价:0.6337)。

根据外汇相关性实时追踪,NZDUSD在日线周期下与部分货币的相关性排行如下图:

其中,NZDUSD和NZDJPY在该周期下相关系数达到0.91,对投资者提出如下建议:

对冲风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,反向做空/做多1标准手NZDJPY(或NZDCHF)。

资产多样化:

投资于NZDUSD同时,避开以上高相关性品种,投资于其他与NZDUSD相关系数较低的外汇品种。

分散风险:

做多/空1标准手NZDUSD的同时,同时做多/做空1标准手NZDJPY(或NZDCHF)。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
资不抵债,车贷消费者经济情况越来越糟。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-11 21:36:10
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美国房屋建造指数正在测试2006年和2018年的高点水平。
Chris Kimble 发布时间: 2019-11-08 22:15:59
经济持续下行,数据显示危机即将到来
经济持续下行,数据显示危机即将到来
债务持续高涨,经济数据持续下滑,当前经济早已开始下行,危机或即将开始。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-08 20:26:22
下周交易机会展望:鲍威尔证词,美CPI和零售 ,新西兰议息
下周交易机会展望:鲍威尔证词,美CPI和零售 ,新西兰议息
展望下周,美联储主席鲍威尔的两场国会证词将是重头戏。新西兰联储利率决议降不降息可能是五五开。数据方面,关注多国CPI和GDP。
Market Insider 发布时间: 2019-11-08 18:08:04

是否马上登录