最新观点

标普再创新高,但四个不利信号暗示其将回调15%

2019-06-26 17:27:55 日线
1883
关联品种:
标普再创新高,但四个不利信号暗示其将回调15%-图表家

尽管标普500指数在上周五刷新历史高点,但是分析师Sven Henrich警告称,四个信号暗示美股未来可能表现糟糕。

首先,在标普创下历史新高之际,银行股指数(BKX)仍然低于其200日均线:

银行股极为疲软,且未在标普刷新高点时反弹。

其次,交通股指数也低于其200日均线,并可能正在酝酿顶部形态。若该顶部形态破位,价格可能跌至去年12月的低点:

其三,小盘股指数(RUT)同样低于其200日均线,但是潜在波动率指数仍显示价格处于看涨结构中:

将上述三个指数和标普500指数置于同一张图表中,可以看出这三个关键指数均未跟随标普反弹至新的历史高位,甚至没能接近4月份的高点。这意味着整个美国经济处于疲弱状态。

但对美股多头来说更糟糕的是,从历史上看,这种特殊的疲软是罕见的,预示着未来将出现更大幅度的下滑——这种情况在过去40年内发生了两次,均导致标普500指数在2个月内下跌15%。

第四个不利信号来自于垃圾债券(JNK),标普近期的反弹是由高收益债券所推动的,垃圾债券表现不佳将影响美股市场。正如5月份随着垃圾债券走低,标普也回吐涨幅。自去年12月低点以来,美联储主席鲍威尔多次引发垃圾债券反弹:

但是当前的情形并非如此,市场希望7月降息50个基点的消息得以确认,在未确认前,垃圾债券出现回落。

Henrich注意到,目前标普500指数第3次失守2940区域,若价格回调15%,将确认主要顶部形态,这意味着美股或将进一步下行。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
标普500涨至3000,大幅回落或将来临
标普500涨至3000,大幅回落或将来临
本轮美股上行或将结束,美联储降息或成为下行起点。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-15 16:42:51
经济周期已经逆转,标普新高或是假信号
经济周期已经逆转,标普新高或是假信号
标普和黄金的比率未确认美股新高,牛市或已经在去年9月结束。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-05 10:24:40
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
简述:经济数据持续不佳,是时候做一下避险投资了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-18 11:51:49
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数自6月11日触高2911.50形成反转顶部以来,价格势头一直在走低。
Market Insider 发布时间: 2019-06-14 22:35:25

是否马上登录