最新观点

避险需求减弱令贵金属大跌,或将进一步走低

2019-11-08 10:46:08 日线
2907
关联品种:
避险需求减弱令贵金属大跌,或将进一步走低-图表家

今年大部分时间,投资者都在担心贸易紧张局势和经济增长放缓会导致全球经济衰退,而黄金和主权债券等避险资产受到支撑。这一切在本周以惊人的方式结束。

黄金盘中跌幅一度达到30美元,美国国债创下今年夏季以来的最大跌幅,而防御性股票也出现下跌。尽管贸易局势缓和的迹象引发了避险资产日内大幅波动,但是随着对全球和美国经济增长的悲观情绪逐渐消退,对避险资产的打击已经持续数月之久。

Bespoke Investment Group的宏观策略师George Pearkes表示,如果市场对于美国经济衰退定价——就像美债、收益率曲线在今年夏末所指向的——那么现在的所显示的是,投资者开始预期美国经济不会衰退,经济增速将会回升。

策略师们长期以来一直认为,随着全球贸易争端的结束,各资产类别的衰退定价将逐步解除。

全球主权债券大幅下跌,10年期美国国债收益率一度上涨逾10个基点,根据特朗普在2016年总统大选中获胜以来的数据,当前的美债收益率上涨幅度接近3倍标准差。

法国和比利时10年期国债收益率几个月来首次回升至0%以上。德国10年期国债收益率大涨,但仍为负值。全球范围内收益率低于零的债券规模已缩水至12.5万亿美元左右。

EIA All Weather Alpha Partners首席宏观策略师Naufal Sanaullah表示,大量贵金属持仓为多头头寸,特别是受到ETF资金流的推动。FOMC会议令美国实际收益率下降,但这一走势已经被扭转,目前贵金属正跌破重要的技术水平。因此,预期贵金属还有更多下行空间。”

Sanaullah补充说称,较高的实际利率降低了黄金的吸引力,黄金是一种无息资产,今年早些时候一直受益于规模不断上升的负收益债券。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
黄金市场意见不一,短期内将维持横盘
黄金市场意见不一,短期内将维持横盘
黄金近期将维持横盘,未来或将进一步走高。
Market Insider 发布时间: 2019-11-14 22:21:10
图表家每日一图:黄金继续反弹,上方阻力见1472.62
图表家每日一图:黄金继续反弹,上方阻力见1472.62
黄金继续走高,白银晚间看涨,原油可能涨至前高附近。
AlphaChartist 发布时间: 2019-11-14 17:33:35
黄金、白银及原油今日分析(2019.11.14)
黄金、白银及原油今日分析(2019.11.14)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-11-14 16:28:24
【晨报】黄金上涨势头强劲,关注上方1472附近阻力
【晨报】黄金上涨势头强劲,关注上方1472附近阻力
若黄金能突破1472.13阻力,未来或进一步上涨至1480附近。
AlphaChartist 发布时间: 2019-11-14 08:37:56

是否马上登录