最新观点

铂金相对于黄金处于历史低位,或是买入持有时机

2019-07-12 23:46:25 日线
4194
关联品种:
铂金相对于黄金处于历史低位,或是买入持有时机-图表家

自1907年以来,铂金相对于黄金的价格从未如此之低。

换句话说,在过去超过110年的时间里,还没有看到过铂金的价值相较于黄金跌得这么厉害。

SD Bullion指出,现在是一个千载难逢的时机,相对于黄金而言,铂金正处于被低估的历史低位。

下图比较了自19世纪末以来以美元计价的铂金与黄金价格的月线走势。

从上面的图表可以看出,在20世纪的大部分时间里,铂金的价值都高于黄金。

直到2008年的全球金融危机,黄金价格才开始全面反超铂金。

从美元计价的角度来看,黄金相对于铂金的价格目前处于120年来的高点。

尽管这一比率可能维持高位,甚至继续上涨,但SD Bullion认为,全球可开采的实物铂金要比黄金少得多。

在下一次大宗商品牛市中,SD Bullion预计铂金可能会在短期内跑赢黄金,令这一长期比率回归历史平均水平(至少回到1)。

图为1971年之后以美元计价的铂金和黄金走势。在金融压力和货币动荡时期(如1980年),铂金的表现往往更像黄金和其他贵金属,人们普遍囤积铂金。

上一次重大货币动荡发生在1980年,当时四种主要贵金属的名义价格在几个月内相继创下新高。

如果在未来10年再次看到类似的情景,那些如今购买铂金的投资者所获得的盈利可能会超过购买黄金。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市
美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市
尽管美国经济仍在扩张,外界仍然预期美联储可能最早于7月降息。这会对股市、制造业和黄金产生何种影响?
Frank Holmes 发布时间: 2019-07-16 16:53:42
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-16 14:58:13
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比企稳反弹将是贵金属市场的强烈看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-07-16 13:30:31
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
若黄金跌破10日均线1409,则继续看跌至1385.
Market Insider 发布时间: 2019-07-16 11:24:32

是否马上登录