最新观点

波浪分析:黄金与黄金股或在回调后走高

2019-10-10 19:20:22 周线
3396
关联品种:
波浪分析:黄金与黄金股或在回调后走高-图表家

分析师Brian Fletcher对黄金及其相关股票进行分析,以揭示其潜在交易机会。

图为金甲虫指数周线走势,价格自2015年底的低点开始形成一个相当稳固的5浪结构,这是WXY结构或2浪。若确实是2浪,那么通常可以预期价格的下一轮走势将是冲击浪,也就是说,3浪中的1浪涨至0.618或者0.764延展水平,接着在2浪回落。到目前为止,金甲虫指数尚未触及上述两个斐波那契水平。假设价格走势确实如此,那么可以预期价格在涨至0.618或者0.764延展水平后走低,且最终回落的水平低于当前价格水平,因为通常2浪回调幅度为0.5-0.618.

图为黄金周线走势,自2016年低点以来的黄金走势可以被视为冲击浪或者abc浪。如果是前者,那么通常会预期出现迅速回落的2浪,而价格也确实出现这一走势。如果是后者,价格已经形成c浪,且c浪已经达到a浪高度的1.382倍目标。作为冲击浪,通常会预期价格维持在1.0延展水平之上,目前价格仍满足这一条件。因此黄金仍存在上涨潜力。当然,价格走势也可以被视为WXY结构。目前上述几种结构都是有可能的。

Fletcher认为,黄金最有可能的结构是WXY,这意味着价格可能回落至1262-1143区域,然后涨至1750-1850区域,接着价格将转而下行,在2015年低点下方形成新的低点。或者价格也可能形成一个大型的引导楔形,在这种情况下,价格将在4浪回落至1320区域,然后在1750区域形成新的高点,接着黄金将进入持续数年的相对于2015年低点以来上涨走势的回调。目前还没有迹象表明黄金的上行冲击浪结构被打破,但是一旦价格出现这种情况,其下行信号对于黄金矿业股来说是影响极大的,且持续时间可能达到数月之久。

图为黄金股指数(GDX)的周线走势,c浪已经触及a浪高度的1.382倍目标,但价格并未突破2016年高点,且开始出现反转。这意味着GDX的结构不太可能是冲击浪。Fletcher认为,如果GDX维持在9月底触及的29.60高点水平的下方,则预期更大的WXY结构将发挥作用,这将暗示GDX回到20.

图为黄金小盘股指数(GDXJ)的周线走势,从2016年低点开始的上涨是一个清晰的冲击浪的结构。但是自2016年末的高点以来,价格进入长期盘整走势之中,这在2浪中并不常见。和金甲虫指数相似,如果价格形成另一个上涨5浪结构,且涨至0.618延展水平52.26处,则可以预期2浪回调将跌至当前水平之下,且提供一个长线进场机会。也就是说,对于多头而言,未来投资者将有机会以低于当前水平的价格进场。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
图表家每日一图:黄金跌破1489水平,下方支撑见1482
图表家每日一图:黄金跌破1489水平,下方支撑见1482
黄金白银反转下行,原油突破前高阻力。
AlphaChartist 发布时间: 2019-10-18 17:31:34
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.18)
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.18)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-10-18 15:30:50
美元大幅走低,黄金或反弹走高
美元大幅走低,黄金或反弹走高
美元指数跌破50日均线,黄金或将受支撑反弹走高。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 14:40:41
【晨报】黄金反弹走高,上方阻力见1495.60
【晨报】黄金反弹走高,上方阻力见1495.60
当前价格距离年内高点以来下行趋势线上轨越发接近,趋势方向或在近期形成。
AlphaChartist 发布时间: 2019-10-18 08:31:37

是否马上登录