最新观点

财报季表现糟糕?美股投资者如何布局?

2019-07-12 13:31:14 日线
934
关联品种:
财报季表现糟糕?美股投资者如何布局?-图表家

昨日,全球最大的化工企业巴斯夫(BASF)宣布,第二季度盈利将远低于分析师的预期。美国的财报季即将开始,分析师Steven Vannelli观察图表,以获得关于公司盈利将如何表现的结论。

Vannelli担心结果并不是大多数投资者想要听到的: 第二季度财报季可能会相当糟糕。首先,Vannelli比较了标普500指数成份股公司中销售数据好于预期的公司占比和摩根大通发布的全球制造业采购经理人指数(PMI)。鉴于摩根大通PMI指数的恶化(目前已低于50),Vannelli预计盈利表现好于预期的公司比例将会下降

历史上,销售数据好于预期的标普成分股公司占比与信贷利差相关,特别是BAA利差。在下一张图表中,Vannelli比较了标普500指数成份股公司中销售数据好于预期的公司占比和BAA利差。Vannelli认为,这表明信贷利差可能会继续扩大糟糕的财报季中,公司债券可能不是理想的股票替代品 。

当信贷利差收窄时,标普500指数的防御性板块往往表现不佳(2012-2014或2016-2018)。而当信贷利差扩大时,防御性股票往往跑赢大盘。 因此,从股市的角度来看,现在可能是时候增加防御性股票持仓了。

最后,当摩根大通全球制造业PMI指数下降时,较长期的美国政府债券往往表现优异。上一次摩根大通全球制造业PMI指数低于50时,10年期美国国债收益率约为1.75%。如果摩根大通PMI指数进一步下跌0.4至49,10年期美国国债收益率可能下跌至1.5%,甚至测试2016年创下的历史低位。

Vannelli认为,除非领先经济指标(如摩根大通全球制造业PMI指数)触底回升,否则投资组合配置应集中于美国国债和防御性股票。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
尽管盈利预期下调,但投资者全盘押注股票上涨
尽管盈利预期下调,但投资者全盘押注股票上涨
由于央行转鸽,标普500指数突破3000关口,全球股市接近历史高位。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-16 10:04:40
全线上涨结束?鸽派美联储令美国股债背离
全线上涨结束?鸽派美联储令美国股债背离
央行最终想要的是更快的通胀,而这将侵蚀对长期资产的需求。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-15 23:20:46
本周交易机会展望:中国二季度GDP,美国6月零售销售
本周交易机会展望:中国二季度GDP,美国6月零售销售
未来一周多位美联储官员发表讲话,美联储将发布经济状况褐皮书,澳洲联储将公布7月货币政策会议纪要。此外,美国银行业财报季将拉开帷幕。
Market Insider 发布时间: 2019-07-15 09:18:40
原油走高暗示美债收益率将在未来3周上涨
原油走高暗示美债收益率将在未来3周上涨
原油价格是美债收益率的领先指标,领先时长大约是3周。
Market Insider 发布时间: 2019-07-11 23:42:56

是否马上登录