最新观点

出口下滑,美国农业正遭受危机

2019-08-12 16:31:53 日线
1536
关联品种:
出口下滑,美国农业正遭受危机-图表家

随着特朗普总统最新的关税政策出台,美国农民的情况变得更加严峻。事实上,在美国中部和中西部恶劣的天气条件和大宗商品现货价格暴跌的背景下,美国最新的关税政策对于美国农业来说是一个毁灭性的打击,农业危机似乎已经来临。

密苏里大学食品和农业政策研究所所长帕特韦瑟夫对CNBC表示:“由于现有的关税,今年以来美国农产品的销量已经下降。最新的关税政策加剧了这一影响,农产品市场正在遭受重创。”

事实上,美国农产品已经失去了全世界人口大国这一优质客户。

路透社报道,美国农业部(USDA)的销售数据显示美国玉米出口量跌至19个月低点,6月和7月进一步低迷,现货价格升高,减少对外竞争力的同时,出口量继续走低。

从去年9月1日开始的近10个月玉米发货量为4,660万吨,同比下降5%,6月玉米出口首次低于上年同期水平。

美国农业部的每周数据显示,今年最后两个月,美国玉米出口必须达到670万吨,才能满足全年5330万吨的出口预期。但在当前全球贸易紧张环境下,这一预期达到的可能微乎其微。

截至7月25日,美国农业部的销售数据显示,2018-19年发货玉米389万吨,为至少五年来的最小出口量。周一上午的数据显示,截至8月1日的一周,美国玉米发货量为631,289吨。

随着美国玉米出口下滑,南美玉米发货量激增。世界第二大出口国巴西7月份的出口量为630万吨,创下了当月总出口量的新纪录。

美国农业部估计,巴西、阿根廷和乌克兰在2018-19年的总出口量将达到9,950万吨,较上年增长52%。

爱荷华州前副州长帕蒂·贾奇说,美国当前激进的关税政策会造成“危险的局面”。

贾奇表示:“这将对农民造成一些严重影响。”

随着全球贸易局势的紧张程度加剧,美国农业正在遭受巨大打击,若这一现象不能改变,农业危机或对美国经济产生重大冲击。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
重磅:美国8月非农数据低于市场预期
重磅:美国8月非农数据低于市场预期
美国8月非农就业人口 +13万人,预期 +15.8万人,前值为16.4万人。
非农 发布时间: 2019-09-06 20:30:29
全球风险波动上升,关注今日美国GDP数据
全球风险波动上升,关注今日美国GDP数据
若美国GDP数据不如预期,那么风险资产或遭抛售。
Market Insider 发布时间: 2019-08-29 19:44:26
美元持续强劲,或将引发经济衰退
美元持续强劲,或将引发经济衰退
若美元继续强势,经济衰退的风险将进一步增加。
彭博财经 发布时间: 2019-08-28 22:28:38
美元指数试图突破双重阻力,贵金属或将承压下行
美元指数试图突破双重阻力,贵金属或将承压下行
美元指数在过去一年中横盘震荡,目前价格正试图结束盘整走势。
Chris Kimble 发布时间: 2019-08-23 12:01:56

是否马上登录