最新观点

错过黄金上涨怎么办?买入白银时不可待

2019-07-12 21:12:57 日线
3271
关联品种:
错过黄金上涨怎么办?买入白银时不可待-图表家

读过《人民币停止贬值=黄金开始上涨》文章的投资者应该记得,当时得出的结论的是:人民币停止贬值之时,便是黄金上涨之始。当时的环境是,以美元计价的黄金大幅下跌,国内人民币计价黄金价格却十分平稳,Data Talks经过分析后认为,背后原因在于人民币兑美元价格的下跌。

之后受益于人民币的升值和国际金价的上行影响,国内金价持续走高,以人民币计价的黄金价格上涨超过20%。若投资者能够把握住本轮国内黄金的强势走高,应已经赚得盆满钵满。那么对于没有赶上这班列车的投资者来说,还有什么机会呢?

Data Talks经过分析后认为,投资国际白银是很好选择。

原因如下:

  • 黄金白银比处于高位,白银相对于黄金来说十分便宜

当前黄金白银比持续刷新新高,相比较继续上行,下行回落概率明显较高。黄金白银比下行的情况有三:金价涨幅小于银价涨幅;金价下跌幅度超过白银下跌幅度;金价下跌,银价上涨。很明显,最差的情况也仅是银价小幅下跌,盈亏风险明显有利于做多白银。此外,即使黄金白银比继续走高,鉴于当前贵金属行业的强势,最可能发生的也是金价涨幅大于白银涨幅。

  • 国际白银十分便宜

从图中可以看到,国际黄金相对于国际白银已经超额上涨,与黄金不同,白银从2017年高点以来不仅下跌幅度超过黄金,从2018年低点以来的上涨幅度也小于黄金,这意味着对于国内投资者来说,买入白银的成本要比黄金低得多,不需要像黄金一样创历年新高,银价从当前价格回升到2017年高点便有超过20%的上涨空间。更不要说,银价若也创新高,上行空间将远超人们预期。

  • 人民币价格偏低

自中国汇改之后,当前人民币对美元的价格已接近历史低点,无论是从政治还是经济层面来看,人民币价格继续走低的概率微乎其微,加上近期美联储降息预期高涨,人民币上涨指日可待。就像是在之前文章《人民币停止贬值=黄金开始上涨》中说的,当人民币开始走高之时同样也将是白银开始上行之日。

综上所述,对于投资者来说,现在是买入白银的绝佳时机。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
今日交易机会提醒(07月11日)
今日交易机会提醒(07月11日)
根据外汇相关性实时追踪,XAGUSD和USDCHF在30分钟周期下相关系数达到-0.91.今日数据关注:17:30英国央行公布金融稳定报告,19:30欧洲央行发布6月货币政策会议纪要,20:30美国6月CPI、上周初请失业金人数,22:00美联储主席鲍威尔在参议院作证词陈述。
图解财经 发布时间: 2019-07-11 08:28:18
金银比预警,白银随黄金大涨的期望有落空风险
金银比预警,白银随黄金大涨的期望有落空风险
黄金/白银比率突破了80-84的数十年阻力区,后市可能突破100并进一步走高。
Market Insider 发布时间: 2019-07-10 16:09:12
今日交易机会提醒(07月08日)
今日交易机会提醒(07月08日)
根据外汇相关性实时追踪,XAGUSD和EURUSD在30分钟周期下相关系数达到0.92.今日数据关注:14:00德国5月工业产出,16:30欧元区7月Sentix投资者信心指数。
图解财经 发布时间: 2019-07-08 08:37:38
黄金继续回落,持有白银或是不错选择
黄金继续回落,持有白银或是不错选择
相对于黄金来说,白银现在十分便宜。
Market Insider 发布时间: 2019-07-05 20:00:01

是否马上登录