最新观点

道指或结束盘整,后市方向将在未来两个月见分晓

2019-10-10 21:25:44 日线
1002
关联品种:
道指或结束盘整,后市方向将在未来两个月见分晓-图表家

分析师Sven Henrich指出,从技术面来看,道琼斯工业平均指数的走势正在释放较为有趣的信号。

首先,周一,道琼斯工业平均指数再次触及2018年1月的高点,但再次受阻于此。Henrich认为,所有涨至高位的反弹都是做空的机会。价格在9月形成下移的高点,有形成双顶的风险:

为什么道琼斯工业平均指数止步于26500?

事实证明,这一水平是2018年10月高点,同时也是2009年低点和2007年高点的2.618延展水平:

在道指期货上,这一水平为26948。值得注意的是,从月线走势来看,道指已经尝试5次试图突破该区域,但每次都失败了。即使是当前10月的高点再次触及该阻力,但是现在又受阻回落:

Henrich认为,多头应该关注价格是否会在下次测试该阻力时破位并继续走高

但还有一个需要考虑的问题,那就是道指已经形成了一个楔形,并再次面临向下破位的风险

从图中可以看出,这一形态可能在本月或下个月结束,届时可以判断道指后市走势的方向

如果道指向下破位,最大的下跌风险是什么?

下图显示,价格目标区域在20000点以下,即斐波那契38.2%水平,此处可能是一个强劲的支撑并有望出现大幅反弹。

当然值得注意的是,没有任何支撑被打破,2009年以来的趋势仍未改变。Henrich建议投资者近期密切关注道指的破位方向。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
季节性规律暗示美股或已形成底部
季节性规律暗示美股或已形成底部
秋季季节性疲软的最低点实际上出现在9月24日,而10月10日是“向上离开底部”的时期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-14 22:44:26
生效100年的规律!原油暗示道指或在2021年见顶
生效100年的规律!原油暗示道指或在2021年见顶
原油走势为美股提供了一个领先10年的指标。
Market Insider 发布时间: 2019-09-03 23:54:45
看涨or看跌?关注交通股指数测试10年通道下轨
看涨or看跌?关注交通股指数测试10年通道下轨
交通股指数在当前支撑处的表现对于美股大盘市场极为重要。
Chris Kimble 发布时间: 2019-08-20 13:28:12
广度指标暗示底部信号,美股跌势或将放缓
广度指标暗示底部信号,美股跌势或将放缓
即使股价不会进入新的上涨趋势,至少当前跌势也会暂缓,但是还需警惕广度指标走低。
Market Insider 发布时间: 2019-05-31 23:37:41

是否马上登录