最新观点

德国经济前景坎坷,全球经济衰退开始蔓延

2019-08-23 23:45:35 日线
4518
关联品种:
德国经济前景坎坷,全球经济衰退开始蔓延-图表家

作为欧洲经济的引擎,德国经济近期的表现显然并不乐观。昨日公布的数据显示虽然整体PMI高于预期,服务业及制造业PMI也略有回升,但新订单和就业的下降幅度更大。就业已经连续10个月表现不佳,招聘步伐放缓,制造业就业人数降幅更是创7年来新高。

更令人担忧的是经济前景。自2014年以来,德国经济首次出现全面衰退,目前预计未来12个月产出下降的企业将继续多于增长的企业。

德国的问题是,制造业萎缩速度出人意料,欧洲最强大的经济体前途暗淡。此外,第二季度经济萎缩和信心指标显示,第三季度德国经济将继续保持低迷,这意味经济衰退已经在德国到来。

德国经济持续疲软在原因在于全球贸易紧张局势加剧、汽车业困境和需求放缓。这对欧元区整体来说肯定也不是好兆头。虽然有投资者认为,尽管欧洲制造业目前陷入严重衰退,但至少服务业仍处于扩张状态,但就当前经济形势来说,服务业衰退只是时间问题。

需要明白的是,制造业PMI仍远低于50,这意味着德国制造业已经连续第七个月出现收缩。

与此同时,分析人士呼吁默克尔在口头承诺应对即将到来的经济衰退之外,采取一些现实行动,并推出财政刺激措施。

荷兰国际集团经济学家卡斯滕•布尔泽斯基表示:“并没有看到德国政府作出行动,德国政府应该做出反应。现在整个经济停滞不前,真的需要一些财政刺激措施。”

值得一提的是,外界普遍预计,欧洲央行最早将于下月通过降息和/或重启量化宽松来增加货币刺激。

布隆伯格首席欧洲经济学家在评论德国最新公布的黯淡数据时表示:“美国将继续对欧盟汽车出口征收关税,可能使工业领域的疲软蔓延至服务业。”

Markit的菲尔•史密斯表示:“尽管当前经济略有改善,但产出数据没有发生足够大的变化,不足以消除第三季度国内生产总值再次小幅收缩的风险。”

德国经济前景黯淡,经济衰退似乎已经开始蔓延。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
比特币窄幅震荡,未来或涨至25000
比特币窄幅震荡,未来或涨至25000
分析师Taki Tsaklanos坚信比特币未来至少涨至2.5万美元。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 10:54:46
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议
美国、日本、瑞士和英国等四家主要央行利率决议将于周四密集出炉。美联储料将再次降息。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 08:58:34
股债背离释放美股预警信号
股债背离释放美股预警信号
美国和德国10年期国债息差的收窄与美股熊市和美国经济衰退有关。
Market Insider 发布时间: 2019-09-13 23:31:24
双线资本:美国在2020年大选前陷入衰退的概率为75%
双线资本:美国在2020年大选前陷入衰退的概率为75%
Dalio认为,黄金可能正准备迎来一个回报丰厚的10年。
ZeroHedge 发布时间: 2019-09-13 10:26:17

是否马上登录