最新观点

对冲基金:欧洲正愈加接近日本“失去的十年”

2019-11-01 23:42:46 日线
3447
关联品种:
对冲基金:欧洲正愈加接近日本“失去的十年”-图表家

Janus Henderson Investors的股票基金经理Luke Newman有一种似曾相识的不安感觉。

20年前,在他职业生涯的开始,Newman在德意志资产管理公司担任分析师,负责日本股市的研究。现在,作为一名投资欧洲股票的对冲基金投资者,他注意到该地区与上世纪90年代末的日本有些相似之处,这让他感到紧张。

Newman表示,日本过去二三十年与欧洲有许多相当令人担忧的相似之处。

欧洲目前的状况与日本“失去的十年”之间的关联,在经济增长不温不火、通胀缓慢和债券收益率较低的情况下不断累积。Newman认为,在这样的环境下,关键的风险在于无法摆脱高杠杆公司的束缚,这些公司无法提供强劲的现金流。相反,他建议关注所谓的成长型股票,即资产负债表和收益预期强劲的公司

Newman称,如果市场嗅到通缩风险,投资者最不想要的就是财务杠杆。赢家是那些能够证明自己能够在一个没有增长的世界里实现营收增长的公司。

包括太平洋投资管理公司在内的越来越多的策略师和基金经理也加入了Newman的行列,开始担心欧洲与日本越来越相似。这让投资者怀疑欧洲央行是否有能力摆脱负利率政策,这反映出日本为从多年的经济增长持平中恢复经济所作的努力。

优质和成长型股票一直是今年涨势的赢家,因为投资者寻求那些既能提供保护,又能在周期后期的环境中带来回报的公司。不过,这些资金的流入使雀巢等一些更受欢迎的欧洲股票的估值涨至纪录高点,这使它们成为一种昂贵且有潜在风险的押注。

在这一点上,Newman也看到了与他在21世纪初投资日本公司时的相似之处,当时他无法理解为什么丰田汽车的市盈率要高于其他汽车类股。但现在他明白,那时候,丰田相当于当代欧洲优质成长型股票。他说,如果地缘政治或增长风险持续存在,这些公司可能会进一步崛起。

Newman认为,如果市场认为英国甚至美国国债收益率有下滑风险,那就不会对那些优质成长公司的交易价格进一步走高感到意外。

同时,摩根大通看好欧元区和日本股市,认为欧洲是不同于日本的:私营部门的杠杆水平已经稳定,名义增长和核心通货膨胀率战胜了日本的通缩。

但高盛私人财富管理公司的Silvia Ardagna同意投资者对欧洲缺乏经济扩张的担忧情绪蔓延的观点。

Ardagna表示,经济增长一直很低,这是一个大问题。人们担心欧洲正在经历日本化——几乎没有刺激增长的空间。

从观察日本的过程中,Newman还了解到,一个奖励成长型股票的市场,可能会经历几个月的时间,因为投资者会“剧烈地”转向另一个方向。Newman表示,这帮助他为9月份欧洲股市转向更便宜的所谓价值型股票做好了准备。10月份,该基金做空了一些高质量的科技和公用事业公司。

但他表示,从长期来看,成长型股票仍是更好的选择。

Newman称,这仍是一个平衡的论点,但在缺乏任何新的通货再膨胀政策的情况下,例如持续一段时间的目标明确的财政刺激政策,很难看出仅凭低估值就能支撑受到周期冲击、过度杠杆化的工业或金融业。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
现金为王?富有的投资者正在为明年市场动荡做好准备
现金为王?富有的投资者正在为明年市场动荡做好准备
大多数富裕投资者预计市场将在明年年底前大幅下跌。
彭博财经 发布时间: 2019-11-12 23:31:50
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
资不抵债,车贷消费者经济情况越来越糟。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-11 21:36:10
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美国房屋建造指数正在测试2006年和2018年的高点水平。
Chris Kimble 发布时间: 2019-11-08 22:15:59
经济持续下行,数据显示危机即将到来
经济持续下行,数据显示危机即将到来
债务持续高涨,经济数据持续下滑,当前经济早已开始下行,危机或即将开始。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-08 20:26:22

是否马上登录