最新观点

多因素或支撑黄金进一步走高

2019-11-18 14:23:08 日线
2799
关联品种:
多因素或支撑黄金进一步走高-图表家

1. 2000年至今的黄金年回报率

即便考虑到近期的调整,2019年仍是2010年以来黄金表现最好的一年。今年9月,金价触及1550美元,同比上涨近22%,而2019年看起来更像是一个向上突破的年份。如今,随着金价回落至1460美元的水平,市场情绪变得更为克制。事实上,黄金在过去19年中有15年回报率为正,今年迄今为止已经上涨14.45%。

2. 黄金的季节性

从历史上看,黄金正在进入即将恢复上涨动能的季节性周期。今年是否会出现这种情况还有待观察,但全球经济中存在的不确定性足以提升这种情况的可能性。FXStreet分析师Mike Acra表示,首先要注意的是,黄金往往会在每年的头两个月强劲上涨,且波动相对较小。但如果看一下年底的情况,就会注意到实际上上涨行情是从12月份开始的,而不是1月份,因此建议考虑12月-2月的季节性上涨周期。

3.全球负收益债券与黄金价格之间的相关性

世界黄金协会最近发布的一份报告将黄金今年的强劲表现与全球负收益债务的上升趋势以及寻求避险的投资者对黄金的需求联系起来。

该协会表示,研究表明,较低的预期债券回报率有利于在多样化的投资组合中增加黄金投资。报告的结论是,负收益债务数量与金价之间存在很强的正相关关系。在某种程度上,这表明与货币干预有关的法定货币的信心正在下降。可能是时候用黄金代替债券了。

4. 货币供应增长与黄金价格之间的新关联

Degussa的Thorsten Polleit在最近发表的一份研究报告中提出的一个主要观点是,自上世纪70年代初以来,黄金一直跟随货币供应量走高。最近,货币供应急剧增加,黄金也随之上涨。

Polleit表示,从经济学的角度来看,中央银行的通货膨胀政策,特别是货币数量的增加无疑会引起通货膨胀,这会对经济,特别是货币的购买力造成极大的损害。只要各国央行继续通胀计划,投资者就有充分的理由考虑将黄金作为其流动性手段的一部分,因为黄金的购买力不会因为各国央行不断印钞而降低。

5. 美联储的资产负债表扩张

上图显示了从2018年初开始的美联储量化紧缩计划的突然逆转。目前的回购救援行动,或称量化宽松,可能会进一步增加美联储的美国国债储备。

Tocqueville的John Hathaway表示,一个月600亿美元超出第二轮量化宽松的规模,所以美国又回到了货币贬值的道路上,而这是黄金多头一直期待的情况。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
黄金将在未来十年刷新历史高位
黄金将在未来十年刷新历史高位
美元和美股的正常的反转可能是推升黄金上涨的催化剂。
Market Insider 发布时间: 2019-12-05 22:56:50
图表家每日一图:黄金承压下行,下方支撑位见1469.42
图表家每日一图:黄金承压下行,下方支撑位见1469.42
黄金或走低至通道下轨,白银看跌至16.64,原油涨至通道上轨附近。
AlphaChartist 发布时间: 2019-12-05 17:51:04
黄金股正是买入时机,未来12-18个月或将大涨
黄金股正是买入时机,未来12-18个月或将大涨
贵金属市场出现重大破位前的暗示信号。
Market Insider 发布时间: 2019-12-05 15:10:59
黄金“闪闪发光”,未来将继续上涨
黄金“闪闪发光”,未来将继续上涨
政府和央行均在买入黄金,金价或受支撑持续走高。
Market Insider 发布时间: 2019-12-05 10:34:12

是否马上登录