最新观点

风险情绪回归,黄金创3年最大单周跌幅

2019-11-08 23:27:50 日线
7221
关联品种:
风险情绪回归,黄金创3年最大单周跌幅-图表家

由于贸易局势缓和打击了对避险资产的需求,贵金属矿业股大幅下跌,且黄金创下3年来最大单周跌幅。

全球经济企稳的一些迹象也削弱了黄金的吸引力,摩根大通和花旗集团结束了对黄金这一传统避风港的押注。

其他贵金属价格也大幅下跌,本周白银下跌7.6%。

由于贸易摩擦,美联储降息以及投资者和央行的强劲需求,今年金价上涨。

而现在贸易局势正出现乐观的迹象,与此同时,美国中央银行最近表示,在三次降息之后,政策制定者现在决定暂停。

Hightower报告称,美元在经历了一个月的横向波动后,似乎处于上升趋势。今天早些时候的图表显示出新的疲软迹象,表明黄金的下行压力仍在增加。

尽管美国股市在周四上涨后稍事休整,但黄金在周五仍然承压。

荷兰银行策略师Georgette Boele表示,大量的黄金多头头寸令黄金容易大幅下跌。如果只平仓少量头寸,黄金就会回到1400美元。获利回吐可能转变为"看跌情绪",导致投资者对金价的积极前景产生怀疑。

澳大利亚的矿业公司Newcrest Mining跌至五个月低点, AngloGold Ashanti 跌至去年10月1日以来的最低水平。

澳大利亚国民银行经济学家John Sharma在一封电子邮件中表示,金价下跌的主要原因是人们对贸易前景越来越乐观。然而,应该记住的是,贸易协定还没有达成,还没有到尘埃落定的时候。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
黄金将在未来十年刷新历史高位
黄金将在未来十年刷新历史高位
美元和美股的正常的反转可能是推升黄金上涨的催化剂。
Market Insider 发布时间: 2019-12-05 22:56:50
图表家每日一图:黄金承压下行,下方支撑位见1469.42
图表家每日一图:黄金承压下行,下方支撑位见1469.42
黄金或走低至通道下轨,白银看跌至16.64,原油涨至通道上轨附近。
AlphaChartist 发布时间: 2019-12-05 17:51:04
黄金股正是买入时机,未来12-18个月或将大涨
黄金股正是买入时机,未来12-18个月或将大涨
贵金属市场出现重大破位前的暗示信号。
Market Insider 发布时间: 2019-12-05 15:10:59
黄金“闪闪发光”,未来将继续上涨
黄金“闪闪发光”,未来将继续上涨
政府和央行均在买入黄金,金价或受支撑持续走高。
Market Insider 发布时间: 2019-12-05 10:34:12

是否马上登录