最新观点

杠杆贷款过度累积,或引发新一轮经济衰退

2019-10-10 11:36:33 日线
1713
关联品种:
杠杆贷款过度累积,或引发新一轮经济衰退-图表家

在过去几年里,杠杆贷款市场成指数级增长,造成了次投资级贷款的大量过度累积,在新一轮经济衰退到来时,这些将是巨大的定时炸弹。

去年年底,由于全球经济衰退的风险日益加剧,美国国债收益率持续走低,杠杆贷款市场至少冻结了一个月。在2019年,尽管各国央行的宽松货币政策提振全球经济,并在今年早些时候重新开放了杠杆贷款市场,但随着2020年经济衰退的威胁增加,经济发展前景愈发艰难。

据彭博社报道,在过去三个月,50家至少拥有400亿美元贷款的公司的股价下跌了近10%。

随着流动性的枯竭,杠杆贷款市场出现了大量投资者的撤离。这主要是由于美国国债收益率的持续下跌,以及市场对经济增长放缓的担忧加剧。

尽管400亿美元和1.2万亿美元的杠杆贷款市场相比只是九牛一毛,但这确实预示着一场悄无声息的崩盘正在形成。

另一方面,贷款市场承销标准的恶化,使得那些在经济放缓时容易受到信贷评级下调影响的公司也可以获得贷款。

这使得现在的杠杆贷款市场堪比十年前的次贷市场,同时将放大新一轮经济衰退到来的影响。

过度杠杆的积累和非金融行业的大量贷款累积增加了美国经济增长的不确定性,随着经济衰退危机或在2020年到来,美国经济可能会经历一场大风暴。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录