最新观点

高盛:特朗普推特怎样影响美联储政策预期?

2019-10-08 19:33:12 日线
1286
关联品种:
高盛:特朗普推特怎样影响美联储政策预期?-图表家

高盛的一项分析显示,美国总统唐纳德•特朗普有关贸易的推特对美联储政策的市场预期有时会产生相当大的影响,而他批评美联储的推特几乎没有什么影响。

高盛经济学家Ronnie Walker周一在一份报告中写道,对这些发现的解读是,市场认为,总统主要通过影响宏观经济前景来间接影响美联储的政策,而有关美联储的推特最多只能发挥有限的作用。

高盛估计,表示贸易冲突升级的特朗普推特对联邦基金期货隐含利率的累积影响约为降低60个基点。美国国家经济研究局最近的一项研究发现,特朗普在推特上批评美联储降低了市场对联邦基金利率的预期。

高盛发现,与贸易相关的推特(包含冲突升级和降级)累积效应使联邦基金期货隐含利率降低40个基点。而批评美联储的推特从整体上起到了降低隐含利率10个基点的作用。

Walker指出,该行的分析结果显示,只有微弱的证据表明,市场会根据总统在推特上批评美联储而改变其货币政策预期。相比之下,贸易推特与统计数据的显著关联“是直观的,因为关税升级将导致更黯淡的美国经济前景”。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录