最新观点

各大央行暗示可能降息,黄金将持续看涨

2019-06-21 19:04:17 日线
18392
关联品种:
各大央行暗示可能降息,黄金将持续看涨-图表家

本周以来,多家央行“当家人”发布的谨慎言论,加剧了人们的猜测——即为应对全球经济增长放缓而进入宽松货币政策的新时代即将到来。

包括欧洲央行(ECB)、美联储(FED)、英国央行(BoE)和日本央行(BoJ)在内的主要央行均表示,愿意在必要时实施宽松货币政策,这大大提振了投资者的避险情绪。

难以预测的外部风险给全球经济前景蒙上了一层阴霾,这种阴霾一直给世界经济前景带来压力。这意味着,各国央行或即将出手来提振经济增长。

美联储温和声明和风险偏好回升的真正赢家是标普500指数,该指数已创下2954.18点的历史新高。

尽管股市反弹值得称赞,但许多投资者最关心的问题是,这种涨势是否能持续。2019年第三季度全球股市走势将在很大程度上取决于中美贸易形势的发展以及主要央行是否真的会进入宽松货币政策环境,如果并不如市场预期那般,那么股市可能会面临下行冲击。

另一方面,由于主要央行暗示未来可能降息,金价料将进一步走高,尤其是考虑到黄金在低利率环境下表现良好。从技术面上看,金价此前已经突破1400美元,若本周能收线在1400美元上方,则继续看涨至1413美元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市
美联储考虑降息时点非同寻常,黄金或开启第三次大牛市
尽管美国经济仍在扩张,外界仍然预期美联储可能最早于7月降息。这会对股市、制造业和黄金产生何种影响?
Frank Holmes 发布时间: 2019-07-16 16:53:42
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-16 14:58:13
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比企稳反弹将是贵金属市场的强烈看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-07-16 13:30:31
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
若黄金跌破10日均线1409,则继续看跌至1385.
Market Insider 发布时间: 2019-07-16 11:24:32

是否马上登录