最新观点

航运行业形势恶劣,经济衰退或将到来

2019-08-14 22:13:29 日线
1544
关联品种:
航运行业形势恶劣,经济衰退或将到来-图表家

周二,德国ZEW经济景气指数跌至-44.1,低于预期的-28.5和前值-24.5。衡量经济景气的指标显示,德国经济可能正徘徊在制造业衰退的边缘。

全球贸易紧张局势继续升级,全球央行宽松货币政策的预期正拉低货币价值,这给欧洲经济带来了极大的压力,从主要机场货运中心的货运业绩下降就可以看出。

来自国际机场理事会(ACI)的数据显示,欧洲各机场自2019年第一季度以来的货运表现一直不佳,前十大货运通道中只有30%实现了同比增长。马德里、巴塞罗那和伦敦是仅有的实现了同比增长的机场。欧洲最大的航空货运中心法兰克福的货运量同比下降了2.5%。

ACI表示,欧洲各机场货运站货运量在2019年第一季度下降3.5%。

ACI欧洲总干事Olivier Jankovec表示,欧洲航空货运数据6月份出现显著恶化,这表明夏季剩余时间(至初秋)货运量可能继续下降。

他表示:“当前,货运量的下滑是真正问题,该情况至今仍未缓解,6月份数据显示货运量下降7.1%,创7年多来最差的月度表现。”

  • 法航-荷航7月份货运数据显示,货运市场继续下滑。上个月,这家法荷合资航空公司的运输吨位同比下降了6%。

  • 丹麦DSV公布,其航空货运业在2019年第一季度同比下降5%,主要原因是欧洲汽车行业的衰退。

  • 德国经济正在衰退,这也在损害意大利、法国、波兰和西班牙。

欧洲汽车工业6月份销量暴跌8%,是过去10个月来的第9个月下滑。

DSV的首席执行官Jens Bjørn 表示:“事实上,航空货运市场今年迄今已经下跌5%,这是十分令人担忧的状况。我们正在努力弄清楚,除了汽车以外,航空货运量出现负增长的原因是什么。”

今年,全球所有主要航线的航空货运价格增长率都保持在较低水平。从法兰克福到东南亚地区降幅最大,今年迄今为-28%;香港至北美,年初至今下跌23.5%。

国际航空运输协会(IATA)报告称,今年上半年全球航空货运量连续第八个月下降。以货运吨公里计算的需求6月份同比下降4.8%。

IATA总干事兼首席执行官Alexandre de Juniac表示:“随着贸易紧张局势加剧,全球贸易继续受到影响。因此,航空货运市场继续萎缩。”

欧洲航空货运数据显示,欧洲经济在2019年复苏的可能性很低。可能即将到来的是一场经济衰退,甚至该衰退已经在德国开始了。

经济衰退似乎已经从欧洲开始,作为对经济最为敏感的航运行业的萎缩显示,未来经济前景十分消极。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
经济衰退已经开始,这次美联储似乎“弹药”不足
经济衰退已经开始,这次美联储似乎“弹药”不足
美联储黔驴技穷,本次经济衰退将是一场灾难。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-20 23:29:49
十一个原因告诉你:经济衰退即将来临
十一个原因告诉你:经济衰退即将来临
全球经济形势继续恶劣,领导人纷纷开始准备,巨大的麻烦似乎即将来临。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-20 22:31:40
德国面临衰退风险,凯恩斯刺激计划难有成效
德国面临衰退风险,凯恩斯刺激计划难有成效
若德国经济想要复苏,就需要一个包括可持续投资在内的长期战略。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-20 19:07:52
美债收益率曲线暗示经济衰退概率大增
美债收益率曲线暗示经济衰退概率大增
建议贵金属投资者应采取相应行动,调整投资组合,以应对衰退风险的上升。
Market Insider 发布时间: 2019-08-20 16:33:28

是否马上登录