最新观点

黄金开始走高,或迎来长期上行

2019-05-15 21:05:57 周线
11296
关联品种:
黄金开始走高,或迎来长期上行-图表家

自5月初低点以来,黄金已上涨超过30美金,最高价格一度涨至1300整数关口上方,分析师Boris Mikanikrezai通过对最新CFTC持仓报告与黄金ETF持仓情况研究后认为,金价上行已经开启,黄金后市将继续走高。

据最新CFTC持仓报告显示,基金经理小幅增持黄金净多头头寸(4月30日至5月7日),净多头头寸的增加主要由新的买盘组成,空头回补仅占小部分,这意味着多头正开始逐步掌控市场。

分析师Boris Mikanikrezai认为,朝鲜、伊朗和委内瑞拉地缘政治局势增加了市场避险情绪,特朗普关于关税的言论更是加剧了这一情况,随着全球贸易环境越加恶劣,投资者将更加看好黄金。

当前黄金多头持仓水平与历史相比位于低位,这意味金价上行空间十分可观,但投资者不可忽视的是,如果美元如去年一样在贸易争端中走强,金价将受到不可忽视的压力。

据最新的黄金ETF持仓报告显示,黄金ETF投资者(5月3日至10日)卖出12吨黄金。

分析师Boris Mikanikrezai认为,虽然避险情绪走高利多黄金,但从市场走势来看,大部分投资者并没有急于进入黄金市场,资金更多的是流入了美国国债市场——美国10年期国债收益率跌至2.39%(3月以来最低水平)的情况可以证明这一观点。随着时间的推移,当资金流入黄金市场时,金价将迎来快速走高。

价格已经回升至15日均线上方,事实上,当前黄金价格正测试50日均线,若多头能够将价格保持在50日均线上方,则或吸引更多买家进场。鉴于近期美元的走强,黄金价格已经表现出极大的韧性,随着美股的持续下行,美元走强不可持续,一旦美元开始回落,黄金将迎来快速走高。

综上所述,分析师Boris Mikanikrezai认为虽然投资者对于黄金依旧保持谨慎,但随着全球贸易局势的不断恶化,避险情绪的提升终将使投资者涌入黄金市场,在黄金再次回升至1300上方时,金价或迎来长期上行。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金正摆脱大型底部,短线回调无碍长期看涨
黄金正摆脱大型底部,短线回调无碍长期看涨
对黄金来说,“到目前为止一切顺利”。
Market Insider 发布时间: 2019-07-23 20:22:44
黄金长期继续看涨,或上行至11000
黄金长期继续看涨,或上行至11000
长期继续看涨黄金,短期价格或开始下行修正。
Market Insider 发布时间: 2019-07-23 19:23:46
图表家每日一图:黄金继续回落,下方支撑位见1411.51
图表家每日一图:黄金继续回落,下方支撑位见1411.51
黄金持续回落,白银表现强势,原油短线盘整。
AlphaChartist 发布时间: 2019-07-23 17:19:46
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.23)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.23)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-23 14:27:25

是否马上登录