最新观点

黄金将受到强支撑,但是还没有牛市信号

2019-06-12 20:51:22 日线
9629
关联品种:
黄金将受到强支撑,但是还没有牛市信号-图表家

分析师Oleh Kombaiev通过实际驱动因素对黄金前景进行分析,认为黄金存在强劲支撑,但是并未进入牛市。

首先,黄金是以美元计价的商品,因此美元价值的变化也反映在黄金价格上,两者之间存在稳定的强相关性。

与此同时,如果试图寻找黄金和美元指数之间的长期函数关系,则将会失败。

其次,黄金是一种避险资产,因此从逻辑上来看,股市下跌或上涨也会对黄金产生影响。然而实际上,标普500指数的动态变化和黄金价格之间没有长期稳定的相关性。

但值得注意的是,在2019年,标普500指数和黄金之间出现了负相关系数短期大幅增长。这表明投资者越来越相信经济衰退即将来临,当股市下跌时,他们倾向于通过购买黄金来寻求避险。

其三,Kombaiev分析黄金和VIX指数的相关性时,得到相同的结论。

最近,VIX上涨越来越频繁得伴随着黄金上行,这也表明投资者情绪紧张。

因此,投资者对于衰退可能开始的担忧反映在黄金走势上。但这只是次要因素。

归根结底,黄金和美国实际利率负相关。通过剔除短期波动,可以证明黄金和美国实际利率之间的长期关系。

如图所示,过去11年的历史明显分为两个时期。

第一个时期是从2008年到2012年底。当时极度宽松的货币政策令美国实际利率变为负值,而黄金涨至历史高位。第二阶段从2013年开始,可能持续至今。在此期间,美联储开始逐步提高利率,这对黄金价格产生不利影响。

Kombaiev注意到一个重要问题:从2014年以来,美国实际利率增长已经不再明显伴随黄金下跌。美国实际利率波动幅度极大,但是黄金并未远离1300水平。

现在,美国通胀率维持在2%下方,且市场预期美联储在今年年底前降息。这些将对美国实际利率产生负面影响,从而支撑黄金价格。但是这足以构成黄金牛市吗?

Kombaiev认为,从历史来看,要使黄金稳定增长至1500,需要的不仅仅是一次降息和对经济衰退的预期。就目前而言,Kombaiev仅预期黄金将受到强劲支撑。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
对沙特阿拉伯石油设施的袭击令避险需求增加。
彭博财经 发布时间: 2019-09-16 23:48:36
黄金短线或触底,未来将进一步走高
黄金短线或触底,未来将进一步走高
分析师Clif认为黄金即将触底反弹,建议投资者长期持有多头仓位。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:57:25
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
在未来几个月里,大多数情况都将有利于黄金等贵金属。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:05:54
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
黄金仍存在看涨的基本面因素,且在9月的季节性表现强劲。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 21:03:32

是否马上登录