最新观点

黄金涨势未歇,或至少测试1550-1600阻力

2019-07-23 10:02:59 周线
4849
关联品种:
黄金涨势未歇,或至少测试1550-1600阻力-图表家

过去几周,黄金的突破和上涨势头引起市场关注。买入黄金的强烈信心来自于一种非常成熟的技术形态,这种形态已在图表上酝酿5-6年之久。当形态完成时,黄金的突破是极其迅速和决定性的。

现在的关键问题是,黄金是否还有更多的上行空间。Greenwood Investments认为,答案是肯定的——黄金ETF与其它两种资产之间存在很强的负相关性,而这两种资产在未来几周/几个月将显著下行。

第一种资产是2年期美国国债收益率——Greenwood Investments注意到,该收益率与SPDR黄金ETF(GLD)之间存在很强的负相关。较高的利率可能会导致黄金的卖压增加,而较低的利率或将支撑黄金。

从2年期美国国债收益率的周线图上看,Greenwood Investments预计收益率将进一步下降。从2017年到2018年,收益率呈现抛物线似的上涨,如果市场突然意识到自己被套牢,就有可能出现剧烈的轧空风险。今年年初,当美联储将其鹰派政策转变为鸽派时,就发生了这种情况。2年期收益率的支撑位在1.20%-1.30%附近,这表明由于历史负相关性,收益率和黄金仍有进一步下跌和上涨的空间。

上周,部分美联储成员公开表示,他们倾向于降息。鉴于美联储7月会议降息25个基点已被消化,现在的焦点将转向美联储是否会在年底前降息两到三次。总之,美联储希望降低利率,这可能会支撑金价上涨。

第二种资产是美元兑日元——它也与黄金有着很强的历史负相关性。当美元兑日元走高(日元走弱),黄金价格往往会下跌;当美元兑日元走低(日元走强),黄金价格往往会上涨。

图为美元兑日元周线走势,价格一直处于下降楔形之中,随着时间的推移,价格形成一系列下移的高点。Greenwood Investments认为,在这种抛售压力下,107-107.50支撑或将破位,进一步支撑见104.50-105.00

美元兑日元疲弱的部分原因在于美元走软,因为市场预期美联储将会降息。这也可能是近期避险情绪增加的迹象,因为黄金和日元被视为避险资产。

总结

Greenwood Investments认为,今年黄金的技术状况发生了变化,或将进入多年上涨趋势。

从2年期美债收益率及美元兑日元这两种与黄金有很强负相关性的资产表现来看,这些资产的技术前景均暗示黄金将继续走高,至少测试1550-1660阻力位。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【晨报】黄金突破阻力,正测试1506.42阻力位置
【晨报】黄金突破阻力,正测试1506.42阻力位置
黄金突破楔形上轨阻力,短线看涨,但整体或继续维持高位盘整走势。
AlphaChartist 发布时间: 2019-08-21 08:29:13
黄金、白银及原油每日分析(2019.08.20)
黄金、白银及原油每日分析(2019.08.20)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-08-20 20:30:11
图表家每日一图:黄金测试双底颈线,破位则见1510
图表家每日一图:黄金测试双底颈线,破位则见1510
黄金白银或形成底部,原油面临7月以来的下降趋势线阻力测试。
AlphaChartist 发布时间: 2019-08-20 17:33:11
5张图暗示黄金白银的看涨趋势将会延续
5张图暗示黄金白银的看涨趋势将会延续
领先指标支撑黄金走高,回调至1400可能并非迫在眉睫。
Market Insider 发布时间: 2019-08-20 14:34:09

是否马上登录