最新观点

黄金长期继续看涨,或上行至11000

2019-07-23 19:23:46 月线
5624
关联品种:
黄金长期继续看涨,或上行至11000-图表家

黄金的价值最好从宏观角度来理解。自1971年以来,黄金一直是衡量全球美元支付体系健康状况的标准。

1971年美元与黄金脱钩之后,黄金价格在10年内从每盎司35美元升至800美元以上。

在高利率抑制了通货膨胀之后,人们对美元的信心在上世纪80年代和90年代一直在上升,黄金价格回落到每盎司250美元。在21世纪初的互联网泡沫以及2007年至2008年的房地产泡沫事件期间和之后,金价都大幅上涨。从宏观上看,由于当前全球经济形势的消极前景,金价似乎准备再次走高。分析师团队Viking Analytics预计金价将飙升至每盎司7,000美元至11,000美元的区间。

在上世纪70年代末金价首次飙升后,每盎司500美元成为黄金的关键价格。如果把500美元作为2000年金价上涨浪潮的起点,那么可以得到如下图所示的看涨的斐波那契支撑阻力图表。

金价在每盎司1,379美元附近承压两次后,于近期显示出强势上行势头。突破每盎司1,379美元和1,400美元的心理关口,应为重新测试每盎司1,580美元上方的价格铺平道路。即使金价回落至每盎司1240美元,技术面仍看涨。

在黄金市场,纸上衍生品交易大大超过了实物市场。那么黄金价格是由纸上衍生品市场决定,而不是由实物市场决定的。

分析师和黄金投资者经常会研究CFTC持仓报告,以寻找“聪明的钱”将自己定位在何处。在黄金市场上,“聪明的钱”是指出售期货合约以满足短期投资需求的商业对冲者。在下面的图表中可以看到,“聪明的钱”会在反弹中增加他们的抛售,而反弹最终会消退。这是在每周的时间范围内,所以这些影响可能需要几周的时间才能发挥出来。近期,“聪明的钱”已经大幅提升抛售仓位。因此价格短期或开始承压。

目前,黄金期权情绪接近99%。下面是黄金价格与期权情绪的一年历史走势。如果金价接近每盎司1,380美元,期权情绪将回到中性区域。COMEX黄金期权将于7月25日下午到期。因此近期价格或出现较大波动。若情绪从极端水平回落,金价可能开始走低。

整体来说,黄金长期是看涨的,金价已经突破了关键的阻力位。预计黄金价格将迅速飙升,与此同时,人们对以美元为基础的全球货币体系的信心将不断下降也支撑金价继续走高。

不过Viking Analytics认为下一轮涨势并没有完全开始,由于市场不确定性依旧较高,期权情绪处于极值,短期价格可能回落,不排除价格可能再次测试每盎司1379美元支撑的可能。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油今日分析(2019.08.26)
黄金、白银及原油今日分析(2019.08.26)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-08-26 15:20:20
黄金相对表现优异,未来或继续走强
黄金相对表现优异,未来或继续走强
黄金测试15日均线后迅速走高并突破前高,这表明黄金将进入新一轮上涨趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-08-26 14:58:30
CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)
CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)
黄金白银原油的投机净多头持仓均增加。
图解财经 发布时间: 2019-08-26 13:44:03
期货本周分析(2019.0826-2019.0830)
期货本周分析(2019.0826-2019.0830)
黄金、白银、原油期货本周分析。
期货机器人 发布时间: 2019-08-26 12:20:15

是否马上登录