最新观点

黄金净多头仓位过高,警惕突发性抛售引发的下跌

2019-08-14 11:12:27 日线
4045
关联品种:
黄金净多头仓位过高,警惕突发性抛售引发的下跌-图表家

截至8月9日当周,投机者大幅增加了对Comex黄金的净多头持仓。其中,净多头持仓增加了未平仓合约的6%,达到了49%,正在逼近历史高点52%,这意味着多头仓位现在已经吃紧,额外的投机性买盘空间有限。

ETF投资者在截至8月9日的一周内大规模买入30吨黄金,推动月度买盘从前一周的48吨增至81吨。

当前,黄金ETF的持有量为2285吨,为2013年4月以来的最高水平,今年迄今增加了155吨,增幅为7%。自4月底以来,市场对黄金的态度已经发生积极转变。

而且,随着全球国债收益率的持续下挫,投资者正在提高投资组合中黄金的占比。正如下图所示,金价与负收益率债券总量之间存在明显的正相关性。

鉴于美联储温和的货币政策转变,Orchid Research预计未来几个月黄金的货币需求将继续增长,这将支撑金价进一步走高。黄金投资需求面临的主要下行风险在于美元的强劲反弹。

总的来说,Orchid Research认为由于投机者做多空间有限,黄金很可能受到突然抛售的冲击,这可能会暂时性的大幅压低金价,但长期来看,受全球央行降息预期的影响,金价未来将继续走高。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
对沙特阿拉伯石油设施的袭击令避险需求增加。
彭博财经 发布时间: 2019-09-16 23:48:36
黄金短线或触底,未来将进一步走高
黄金短线或触底,未来将进一步走高
分析师Clif认为黄金即将触底反弹,建议投资者长期持有多头仓位。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:57:25
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
在未来几个月里,大多数情况都将有利于黄金等贵金属。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:05:54
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
黄金仍存在看涨的基本面因素,且在9月的季节性表现强劲。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 21:03:32

是否马上登录