最新观点

黄金即将回调,等待买入时机

2019-08-19 19:11:56 日线
3981
关联品种:
黄金即将回调,等待买入时机-图表家

随着黄金一度接近1550关键阻力位,而矿业股已经开始回调。分析师Jordan Roy-Byrne认为这一背离在短期内对贵金属行业来说是一个不详的信号。

然而好消息是,至少在目前,黄金的表现仍然十分强劲。

首先,从黄金和非美货币的相对表现来看,该比率在几周前刷新历史高位,且当前的水平高于之前的历史高位约4%。

下图中以蓝色虚线标注黄金和非美货币比率刷新历史新高的情绪昂,以黑色虚线标出黄金突破历史高位的情形。可以看出,当前者刷新新高后,黄金往往紧随其后。

此外,应注意到,黄金在1996年形成的虚假的新高和1985-1987年的周期性牛市没有得到黄金/非美货币的确认,在这两个例子中,黄金及其与非美货币的比率表现出背离。

在股市方面,黄金相对于全球股市(不包括美国)非常强劲,且相对于标普500指数的比率已经达到重要阻力位。

在上图中,黄金和股市的比率均远高于长期均线和支撑之Byrne认为,尽管预期黄金将很快出现调整,但是其还有足够的回旋余地

与2016年不同的是,黄金和非美货币的比率处于历史最高水平,且美联储已经开始降息。

但是需要注意的是,即使在上升趋势的初始阶段,黄金和黄金股也常常会盘整或回调数月之久。

Byrne认为,如果投资者错过了近期贵金属上涨,那么现在最好保持耐心,在贵金属回调期间等待新的买入机会。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
中东冲突和央行宽松或支撑黄金涨至1600
对沙特阿拉伯石油设施的袭击令避险需求增加。
彭博财经 发布时间: 2019-09-16 23:48:36
黄金短线或触底,未来将进一步走高
黄金短线或触底,未来将进一步走高
分析师Clif认为黄金即将触底反弹,建议投资者长期持有多头仓位。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:57:25
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
美债利率反弹令黄金回调,等待逢低做多机会
在未来几个月里,大多数情况都将有利于黄金等贵金属。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 22:05:54
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
追逐看涨动能或推升黄金在9月进一步走高
黄金仍存在看涨的基本面因素,且在9月的季节性表现强劲。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 21:03:32

是否马上登录