最新观点

黄金持续盘整,等待新一轮牛市

2019-08-23 18:47:32 日线
5747
关联品种:
黄金持续盘整,等待新一轮牛市-图表家

市场普遍认为,恐惧情绪是黄金上涨最大的催化剂之一。在全球不确定性占据主导位置的时期,恐惧情绪的上升促进了对黄金的需求。

自去年中美贸易紧张局势升级以来,投资者对全球经济放缓的担忧在不断上升,几周前黄金也触及6年高点,这证明了投资者对避险资产的持续需求。

另外,市场对美国国债收益率曲线反转的担忧日益加剧,这也在一定程度上增加黄金的避险需求。最近,2/10年期美国国债收益率曲线出现反转,令许多投资者惊慌失措,并纷纷抛售股票,买入黄金、收益率更高的公司以及主权债券。

更为重要的是,10年期美债收益率与联邦基金利率进行比较的曲线,这可以明显的显示了美联储的货币政策是紧缩还是宽松。如下图所示,10年期美债收益率明显低于联邦基金利率,这意味着美联储的政策过于紧缩。

在2018年上半年,10年期美国国债收益率明显高于联邦基金利率时,金价仍面临抛售压力。但从去年10月份开始,在美债收益率开始下跌的时候,投资者开始清楚的意识到美联储的加息行动有些过头了。自那时候起,随着美债/联邦基金利率曲线越接近逆转,黄金的避险需求持续增加。

要注意的是,随着金价与50日均线的差距拉大,近期黄金横盘整理,令均线再次升至价格附近,等待新一轮上涨行情。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金徘徊于1500附近,美联储降息或令金价涨至1550
黄金徘徊于1500附近,美联储降息或令金价涨至1550
由于市场对美联储声明的预期喜忧参半,它有可能引发黄金市场动荡。
Forex 发布时间: 2019-09-17 21:08:40
图表家每日一图:黄金震荡下行,下方支撑位见1493.16
图表家每日一图:黄金震荡下行,下方支撑位见1493.16
黄金震荡下行,白银下行趋势完整,原油继续看涨。
AlphaChartist 发布时间: 2019-09-17 17:29:44
黄金、白银及原油今日分析(2019.09.17)
黄金、白银及原油今日分析(2019.09.17)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-09-17 16:29:46
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1493.16
【晨报】黄金受阻回落,日内或跌至1493.16
若黄金跌破1493.16,或将继续看跌至1484.70附近。
AlphaChartist 发布时间: 2019-09-17 08:53:42

是否马上登录