最新观点

黄金需求疲软,印度黄金进口量连续4个月下滑

2019-11-07 21:37:21 日线
2477
关联品种:
黄金需求疲软,印度黄金进口量连续4个月下滑-图表家

印度10月份黄金进口量连续第4个月下降,这一全球第二大黄金市场的最大购买日未能提振疲软的黄金需求。

一位知情人士透露,10月份的黄金进口量较上年同期下降了46%至20.8吨。不过,据彭博汇编的数据显示,这仍高于9月份的13.5吨,后者是至少三年来最低的月度进口量。

该人士称,2019年前10个月印度进口总量为541.4吨,较上年同期下降14.5%。印度财政部发言人Rajesh Malhotra暂未置评。

世界黄金协会(World Gold Council)的数据显示,印度今年的黄金消费量预计将下降至700吨至750吨的低端,为2016年以来的最低水平,原因是黄金大涨,加上经济疲软令买家望而却步。今年以来,孟买基准黄金期货价格上涨了20%以上,9月初达到了每10克39885卢比(562美元)的历史最高水平。

最后一个季度通常是印度黄金需求最旺盛的时期,因为许多节日恰逢婚礼旺季,从而推高了黄金销量。今年,尽管珠宝商纷纷出价吸引买家,但在该国黄金购买最吉利的日子——排灯节,黄金销量大幅下滑。

当地市场销售放缓导致印度市值最大的珠宝商Titan Co.利润低于预期,促使Tata Group子公司将10 - 3月份的珠宝销售增长预期从最初的20%下调至11%-13%。

HDFC Securities在11月6日的一份报告中表示,由于金价大涨和关税上调的双重打击抑制了新的珠宝购买量,第二季度大多数大型珠宝商都无法实现增长。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
资金以3年来最快的速度逃离黄金ETF
资金以3年来最快的速度逃离黄金ETF
金价可能会在2020年上半年跌至1394美元。
彭博财经 发布时间: 2019-11-12 22:31:56
图表家每日一图:黄金持续下行,关注1446.03支撑位置
图表家每日一图:黄金持续下行,关注1446.03支撑位置
黄金持续走低,白银继续看跌,原油或继续盘整。
AlphaChartist 发布时间: 2019-11-12 17:30:46
黄金、白银及原油今日分析(2019.11.12)
黄金、白银及原油今日分析(2019.11.12)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-11-12 16:27:57
看跌动能强劲暗示黄金继续回调,下跌目标见1411-1417
看跌动能强劲暗示黄金继续回调,下跌目标见1411-1417
黄金技术面出现看跌信号,均线形成死叉,价格跌破关键技术水平。
Forex 发布时间: 2019-11-12 11:38:21

是否马上登录