最新观点

惠誉:铁矿石价格已经见顶,将在未来几年走低

2019-08-14 19:47:24 日线
1084
关联品种:
惠誉:铁矿石价格已经见顶,将在未来几年走低-图表家

惠誉国际评级(Fitch Solutions)的最新大宗商品价格预测显示,铁矿石价格已见顶,今年剩余时间将从当前水平走低。其原因在于供应问题缓解,且中国对铁矿石的需求暂时疲软。

尽管未来几个月铁矿石价格将出现调整,但惠誉分析师预计不会出现大幅下跌。

在2019年,供应中断加上强劲需求导致第二季度铁矿石价格上涨,从而推高了今年迄今的平均水平。

今年年初,1月份巴西淡水河谷一家矿场的尾矿坝坍塌,随后的法律后果威胁到淡水河谷的供应,铁矿石价格开始上涨。

澳大利亚的极端天气导致重要港口关闭,随后BHP和Rio Tinto下调了生产预期,推动价格进一步上涨。

惠誉认为,铁矿石价格涨势已达到顶峰,随着供应国的出口复苏,铁矿石价格现在将开始调整。

惠誉预计,到2020年,由于基础设施项目建设继续推进,铁矿石的需求依然强劲,价格将保持坚挺。分析师认为,铁矿石平均价格将为每吨80美元,低于2019年。

惠誉指出,到2020年以后,铁矿石价格将从平均每吨80美元降至2023年的57美元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章

是否马上登录