最新观点

货币市场已受追捧,经济危机或将来临

2019-10-07 16:36:07 月线
1759
关联品种:
货币市场已受追捧,经济危机或将来临-图表家

国际清算银行(BIS)对迫在眉睫的金融危机发出警告,有报道称,亿万富翁、对冲基金经理保罗•辛格正在积累资金,以在下次危机后抓住更多机会。事实上,在2020年之前,管理着总计4.1万亿美元资产的200家机构正变得越来越悲观。彭博社报道称,世界各地的家族理财机构都正在为即将到来的市场崩溃囤积现金。

为了证实这一趋势的持续,Lipper Alpha Insight的基金资产组(包括共同基金和etf)显示,第三季度货币市场基金的净流入增加了2215亿美元,今年则增至3497亿美元。

Lipper高级研究分析师Pat Keon 表示:“自全球金融危机以来,货币市场基金从未出现过如此大规模的资金净流入。”

Pat Keon认为:“本集团第三季度的货币市场净流入是有史以来第四高的(Lipper从1992年开始跟踪这一数据),仅落后于危机开始时的连续三个季度,即2007年第三季度(增加3194亿美元)、2007年第四季度(增加2724亿美元)和2008年第一季度(增加3477亿美元)。”

尽管主流媒体上的股市看涨者表示,股票很便宜,下一个牛市即将开始。但Lipper第三季股票基金流动显示,股票基金净流出728亿美元,今年迄今净流出约1256亿美元。

对现金的追逐,或者至少是将资金投入低风险投资——或许可以称之为防御性的转变——随着2020年总统大选前经济衰退的威胁激增,谨慎和恐惧情绪正在市场中加剧。

市场参与者开始意识到经济中的通货膨胀、工业和就业低迷。他们很快就会明白,美联储的降息周期已经过晚。这意味着特朗普总统是对的,美联储应该在去年9月/ 10月开始降息。当时2018年通货膨胀率正在下降。

上周数据显示,全球采购经理人指数(PMI)糟糕透顶(美国制造业陷入停滞),美国服务业PMI令人失望,表明消费者可能无法挽救局面。

从表面上看,一切似乎都很好,特朗普总统在促进就业,但是要记住就业是落后的,实际上,经济正在经历快速减速。制造业处于10年低点,服务业跌至3年来的最低水平。

在全球范围内,综合pmi均呈现下降趋势。

现金为王的原因应该越来越明显,至少是市场参与者涌入货币市场的原因。这已经表明,明智的投资者在下一次经济下滑前已经变得更加谨慎。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录