最新观点

货运行业萎靡,经济放缓早已开始

2019-07-10 23:46:57 日线
1617
关联品种:
货运行业萎靡,经济放缓早已开始-图表家

数据显示,8级重型卡车订单连续第8个月下降,6月份更是下降了70%,降至1.3万辆。考虑到5月份71%的降幅,重型卡车市场整体的疲软令人吃惊。

ACT总裁兼高级分析师Kenny Vieth表示:“不断恶化的货运市场和费率状况,以及大量积压的8级订单,导致了当前自2016年7月以来最糟糕的8级重型卡车净订单表现。”今年5月,该订单降至15900台以下,低于今年前三个月的平均水平。今年以来,与2018年前五个月相比,8型重型卡车净订单减少了64%。”

由于2018年的大量订单,加上持续的贸易紧张局势和经济衰退带来的不利因素,该行业一直在处理积压的订单。

好的方面来看,分析师预期直到今年夏天末期,积压订单预计将继续减少。坏的方面来看,由于制造业放缓,加上经济衰退预期,该行业在2020年将出现下行风险。

Vieth表示:“美国制造业/货运经济自2018年末以来一直萎靡不振。”

摩根大通的一份报告显示:

ISM制造业指数的新订单组成部分往往是未来货运趋势和卡车需求的最佳领先指标。从历史上看,新订单的同比变化一直领先卡斯货运指数(Cass Freight Index) 6-9个月的同比变化。6月份ISM新订单指数为50.0,同比下降20.6%。卡斯货运指数5月份同比下跌6.0%。考虑到当前ISM新订单指数的不景气,货运行业预计将继续走低。

上个月,来自ACT Research的订单数据显示,该行业5月份的订单仅为10800台,环比下降27%,同比惊人地下降了70%。与2018年前五个月相比,今年迄今的订单下降了64%。若该种情形继续持续,该行业或面临崩盘。

分析师Vieth表示,货运运输行业的不景气仅是冰山一角,货运行业的衰退意味着市场中需求和供给的下降,当前美国经济早已进入经济放缓阶段,实际情况比大多数投资者想的更糟。对于投资者来说,提前做好应对准备时不可待。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
全球债务进一步增加,经济衰退浪潮或将到来
全球债务进一步增加,经济衰退浪潮或将到来
全球企业债务持续增加,尤其是新兴市场,若发生经济衰退风险,许多企业将面临巨大风险。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-16 16:09:20
尽管盈利预期下调,但投资者全盘押注股票上涨
尽管盈利预期下调,但投资者全盘押注股票上涨
由于央行转鸽,标普500指数突破3000关口,全球股市接近历史高位。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-16 10:04:40
全线上涨结束?鸽派美联储令美国股债背离
全线上涨结束?鸽派美联储令美国股债背离
央行最终想要的是更快的通胀,而这将侵蚀对长期资产的需求。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-15 23:20:46
本周交易机会展望:中国二季度GDP,美国6月零售销售
本周交易机会展望:中国二季度GDP,美国6月零售销售
未来一周多位美联储官员发表讲话,美联储将发布经济状况褐皮书,澳洲联储将公布7月货币政策会议纪要。此外,美国银行业财报季将拉开帷幕。
Market Insider 发布时间: 2019-07-15 09:18:40

是否马上登录