最新观点

基本面和技术面支撑黄金走高,上涨目标为1700美元

2019-11-01 23:00:40 周线
6995
关联品种:
基本面和技术面支撑黄金走高,上涨目标为1700美元-图表家

今年黄金再次受到追捧。经济和地缘政治的不确定性以及低利率环境继续刺激需求。

最近的Lead-Lag报告指出,黄金ETF出现了自2016年以来最大规模的季度资金流入。确切地说,黄金ETF持有量在9月份大涨至创纪录高位。世界黄金协会(WGC)估计,9月份黄金ETF的持有量约为2.8万吨,是2016年以来的最大月度增幅。

此外,中国对黄金ETF的需求也达到了极高水平。中国黄金ETF的资产管理规模约为170亿元人民币(约合22亿美元),处于历史高位。

为了延续这一趋势,上个月中国官方对黄金的需求并没有停止。中国的黄金储备继续增长,2019年又增持95.8吨

分析师Michael A. Gayed指出,市场对黄金ETF和实物黄金的需求似乎都很强劲。以下是金价在不久的将来会持续上涨的三个技术面原因。

首先,黄金在过去 20年的周线走势展示了2008年金融危机前后的抛物线走势。紧随其后的是回调走势。

但2013-2019年的盘整看起来像是经典的圆弧底形态,已经持续了6年。

第二,除了圆弧底以外,经典支撑阻力位分析显示,近期价格上行令关键阻力破位。1350美元在过去几年中提供了很好的阻力,直到2019年突破该水平。

第三,另一个看涨的论据是,黄金在之前的盘整看起来像一个头肩底

Gayed指出,这意味着黄金突破1350美元附近的颈线后,头肩底破位的上涨目标在1700美元。一旦价格到达1700美元,这一接近2011年高点水平将吸引更多的买盘。当然,在触及1700美元之前,或看到一些获利了结,但可能只是一次盘整。

从更小的时间范围来看,黄金上涨,并在2019年的前两个季度形成看涨的旗形。旗形破位的上涨目标约为1425美元,远高于1350美元。接下来,黄金形成一个三角形延续形态,此后黄金的涨势暂时止步于1550美元附近。

Gayed提醒投资者注意黄金在过去两个月形成的看涨旗形。目前价格已经突破旗形上轨,这为价格涨至头肩底目标打开了大门。

那么,如何进行交易呢? Gayed建议等待黄金再创新高时进场,旗形的最低点为止损位,上涨目标是1700美元。

综上,Gayed认为,基本面和技术面均支撑黄金看涨,建议等待进场做多时机。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
资金以3年来最快的速度逃离黄金ETF
资金以3年来最快的速度逃离黄金ETF
金价可能会在2020年上半年跌至1394美元。
彭博财经 发布时间: 2019-11-12 22:31:56
图表家每日一图:黄金持续下行,关注1446.03支撑位置
图表家每日一图:黄金持续下行,关注1446.03支撑位置
黄金持续走低,白银继续看跌,原油或继续盘整。
AlphaChartist 发布时间: 2019-11-12 17:30:46
黄金、白银及原油今日分析(2019.11.12)
黄金、白银及原油今日分析(2019.11.12)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-11-12 16:27:57
看跌动能强劲暗示黄金继续回调,下跌目标见1411-1417
看跌动能强劲暗示黄金继续回调,下跌目标见1411-1417
黄金技术面出现看跌信号,均线形成死叉,价格跌破关键技术水平。
Forex 发布时间: 2019-11-12 11:38:21

是否马上登录