最新观点

钯金成最贵金属,关注下半年供需面变化

2019-07-12 19:28:42 日线
2133
关联品种:
钯金成最贵金属,关注下半年供需面变化-图表家

近几个月以来,由于金融市场动荡,地缘政治因素以及一系列低于预期的经济数据,投资者避险情绪上升,黄金受到市场资金的追捧。但今年以来,黄金并不是表现最为亮眼的贵金属。早在1月份,钯金就首次成为了2002年以来最贵的贵金属。截至2019年7月8日,钯金价格涨至1542美元/盎司,比黄金价格高出近150美元,与铂金相比,铂/钯比率自2017年以来至少削减了一半。

钯金上涨的驱动因素包括更为广泛的宏观需求和特定商品的供应限制。

其中钯的80%需求来自于汽车行业,其他的用途包括电子、牙科和珠宝。随着排放监管的收紧,用于汽油汽车的催化转化器的钯需求有所上升。

虽然铂金在理论上可以取代钯金,但这需要进一步的技术创新。同样,未来的乘客出行或许不会以内燃机作为核心时,钯金的需求将有所下降。因此,随着时间推移,钯金市场或发生萎缩。

另一方面,钯是铂和镍开采的副产品,主要在南非和俄罗斯开采,当下两国都面临着各种挑战。今年3月,俄罗斯考虑暂时禁止贵金属废料和尾矿的出口;南非的铂金矿商将开始工资谈判,这可能导致员工长时间的罢工。

今年以来,钯金价格已经上涨32.8%,成为2019年上半年表现最佳的大宗商品之一。但今年下半年的表现或将取决于正在进行的降低汽车尾气排放的努力,以及可能不开采或限制开采带来的供应挑战。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.16)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-16 14:58:13
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比测试关键支撑,关注比率酝酿反转形态
白银黄金比企稳反弹将是贵金属市场的强烈看涨信号。
Chris Kimble 发布时间: 2019-07-16 13:30:31
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
黄金盘整蓄力,未来将继续走高
若黄金跌破10日均线1409,则继续看跌至1385.
Market Insider 发布时间: 2019-07-16 11:24:32
【晨报】黄金回踩三角形上轨,关注1417阻力
【晨报】黄金回踩三角形上轨,关注1417阻力
黄金测试三角形上轨支撑,若跌破则将继续跌至1414.13.
AlphaChartist 发布时间: 2019-07-16 08:50:03

是否马上登录